El Liverpool se lleva la FA Cup en una tanda de penaltis espectacular

Chelsea v Liverpool: The Emirates FA Cup Final
Chelsea v Liverpool: The Emirates FA Cup Final / Shaun Botterill/GettyImages

En el día de hoy a las 17:45 horas españolas, se disputaba la final de la FA Cup entre el Chelsea y el Liverpool, ambos equipos salieron con todo en búsqueda de levantar el trofeo

El Liverpool empezó con más peligro que el Chelsea, destacando por parte de los "reds" el jugador cafetero, Luis Díaz. Fue este mismo jugador el que en el minuto ocho tuvo una clara ocasión de gol tras un pase magnífico que Alexander Arnold cedía al colombiano de primeras con el exterior.

Esta fue la tónica general de los minutos posteriores, dominio del Liverpool, pero poco a poco el Chelsea fue acrecentando su presencia en ataque, en el minuto 22 tuvo una buena ocasión por parte de Mount, pero el balón se marchó cerca del poste

Marcos Alonso, Mohamed Salah
Marcos Alonso y Mohamed Salah / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

En el minuto 27 Marcos Alonso tuvo otra oportunidad para poner a su equipo por delante pero Alisson consiguió evitar que el balón llegara al fondo de la red. Pocos minutos después, más concretamente en el 32, el Liverpool iba a recibir una mala noticia, Salah se iba a tener que marchar lesionado y en su lugar entró al terreno de juego Diogo Jota. Poco más iba a ocurrir en la primera mitad, de esta manera se marchaban ambos equipos a vestuarios sin conseguir romper la igualdad en el marcador.

La segunda parte empezaba con un Chelsea que tuvo tres ocasiones peligrosas para ponerse por delante, la primera tras un centro de Pulisic, Marcos Alonso no conseguía mandar el balón entre los tres palos. En la jugada siguiente, el Chelsea tuvo otra peligrosa ofensiva que consiguió despejar el meta del Liverpool y posteriormente tras una falta lateral, Marcos Alonso mandaba el balón al poste.

El Liverpool iba a contestar ante las ofensivas "blues", primero con una ocasión de Robertson y posteriormente por las botas de Luis Díaz, aunque ninguna iba a conseguir mover ese cero a cero. Tuchel iba a empezar a mover hilos en el banquillo con el objetivo de conseguir ponerse por delante en el marcador, dándole entrada a Kanté en el minuto 65 por Kovacic. Klopp iba a esperar unos minutos más, hasta que en el 73 le dio entrada a Milner por Keïta.

En los minutos posteriores que corrían por el cronómetro ambos equipos tuvieron ocasiones pero sin lograr finalizarlas. En tan solo un minuto, concretamente en el 83, el Liverpool iba a tener las ocasiones más claras del partido, primero por medios de Luis Díaz que tras el pase que recibía de Mané, mandaba el balón al palo de la portería de Mendy, y posteriormente Robertson iba a mandar de nuevo el balón al poste cuando parecía que iba a lograr batir la portería del conjunto londinense.

Tras los 90 minutos del tiempo reglamentario ningún equipo logró romper la igualdad en el marcador, mandando el partido a la prórroga.

Trent Alexander-Arnold, Mason Mount
Arnold y Mount / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

Ambos equipos se preparaban para estos 30 minutos extras, el Liverpool le iba a dar salida a Van Dijk por Matip. En la primera parte de la prórroga ambos sabían lo que estaba en juego, sin querer arriesgar ninguno de los dos equipos. En el minuto siete de la prórroga se marchó uno de los hombres que más lo intentó por parte del Liverpool, Luis Díaz, para darle entrada a Firmino.

En los últimos minutos de la prórroga, con vista a los penaltis, Tuchel le daba entrada a Barkley que iba a salir por un jugador que había ingresado al terreno de juego en el minuto 105, Loftus-Cheek. La segunda parte de la prórroga siguió la tónica general de la primera mitad de la misma, llevando el partido a la tanda de penaltis.

Hakim Ziyech
Ziyech / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Ya en la tanda de penaltis iba a comenzar lanzando el Chelsea, por medios de Marcos Alonso el cual iba a anotar el primer penalti, el primer lanzador del Liverpool iba a ser Milner, el cual iba a hacer lo propio. Azpilicueta iba a cobrar el segundo penalti de los "blues" pero mandó el lanzamiento desde los 11 metros al palo, Thiago anotó el segundo penalti, adelantando así a su equipo en la tanda de penaltis. Reece James iba a anotar su lanzamiento, Firmino tampoco falló su penalti. El hombre que salió para lanzar un penalti, Barkley, no falló y anotó, Arnold quien iba a tirar el cuarto del Liverpool tampoco iba a fallar. Ya el quinto penalti, por parte del Chelsea, lo iba a lanzar el lanzador habitual, Jorginho, quien no iba a fallar, por parte del Liverpool, que si anotaban el penalti el partido se acabaría dándole la victoria a los reds, lo iba a lanzar Mané, pero Mendy no se lo permitió, atajando el penalti y mandando la tanda de penaltis a la muerte súbita.

El primer penalti de la muerte súbita lo iba a lanzar Ziyech, quien lo iba a anotar, por parte del Liverpool sería Diogo Jota el lanzador, anotando su disparo. Mason Mount sería el séptimo lanzador pero su penalti iba a ser parado por Alisson. Otra vez, si anotaba el Liverpool se proclamaría campeón, iba a ser Tsimikas quien lanzara el penalti, el cual anotó, dándole la FA Cup al equipo de Anfield.