El insólito motivo por el cual el gol de Palmeiras ante Atlético Mineiro por Copa Libertadores debió ser anulado

Palmeiras hizo un gol no lícito ante Atlético Mineiro por la Libertadores.
Palmeiras hizo un gol no lícito ante Atlético Mineiro por la Libertadores. / Pool/Getty Images

Palmeiras empató r1-1 ante Atlético Mineiro por el segundo encuentro de semifinal de la Copa Libertadores de América y se convirtió en el primer finalista de esta edición del certamen por el gol de visitante, luego del 0 a 0 en la ida en el Allianz Parque.

El conjunto de Cuca se había puesto en ventaja por el gol de Eduardo Vargas al inicio del complemento, pero Dudu lo empató para el Verdão y le propinó al campeón vigente la clasificación al encuentro definitorio, donde se enfrentará al ganador de Flamengo (2) y Barcelona (0), que jugarán esta noche.

Sin embargo, más allá de que el encuentro ya haya concluido, cabe destacar que el gol convertido por Palmeiras a los 68 minutos de juego debió ser anulado, ya que un futbolista del banco de suplentes invadió el terreno mientras la jugada se estaba desarrollando, algo que el Reglamento no permite.

"Si después de anotarse un gol y antes de renaudarse el juego, el árbitro constatara que una persona no autorizada se hallaba en el terreno de juego en el momento de marcarse un gol, el árbitro deberá anular el gol si la persona no autorizada era un jugador, suplente, sustituido...", reza la ley, que además aclara que el juego se reanudaría con un tiro libre directo desde la posición del mencionado hombre. Ni el juez Wilmar Roldán ni sus asistentes se percataron de semejante error. Polémica en puerta...