El historial entre Messi y Cristiano Ronaldo: ¿Quién ganó más veces y cuál de las dos bestias rindió más?

Messi - Cristiano: rivalidad histórica
Messi - Cristiano: rivalidad histórica / Power Sport Images/Getty Images

La máxima rivalidad en el mundo del fútbol es la que enfrenta a Leo Messi contra Cristiano Ronaldo. Ambos buscan superar al otro en todo para, al acabar sus carreras, poder decir que fueron "el mejor jugador de la historia". En la lista del Balón de Oro gana el argentino, con 6, superando en uno al '7' de la Juventus. ¿Y en enfrentamientos entre ambos? han jugado en 35 ocasiones el uno contra el otro y así se reparten las victorias de uno y de otro:

1. Lionel Messi - 16 victorias

Messi ha sido determinante en los últimos Clásicos
Messi ha sido determinante en los últimos Clásicos / OSCAR DEL POZO/Getty Images

Messi siempre se enfrentó a Cristiano con la camiseta del FC Barcelona, en partido oficial, y con la de Argentina, en amistosos de selecciones. Su primer partido cara a cara tuvo lugar el 23 de abril de 2008, semifinales de Champions. Pero sin duda, la fecha más importante en la que han coincidido los dos astros de este deporte tuvo lugar el 27 de mayo de 2009: final de Copa de Europa. El Barça de Guardiola venció a los 'Red Devils' en Roma por 0-2 con un gol de Messi, de cabeza. Tras ese partido, una infinidad de Clásicos después de que el luso fichase por el Real Madrid justo año siguiente de esa derrota.

Los Madrid- Barça han estado marcados, hasta la marcha del delantero portugués a la Juve, por el enfrentamiento personal de los dos. Otra vez en Champions, en 2011 y en semifinales, Leo tumbaba al equipo de Mourinho con dos goles. Pese a que el último partido entre ambos fue el 6 de mayo de 2018, en el Camp Nou, la gran imagen de Messi ante el Cristiano será su gol en el Bernabéu, en el descuento, para tumbar a CR7. Gol y camiseta de Lionel mostrada a la grada. Imagen de superioridad ante su rival. En LaLiga no hubo color: 18 partidos: 4 ganados por Cristiano, 4 empates y 10 a favor del '10'. Igual en goles: 9 del entonces jugador del Madrid y 12 de 'La Pulga'.

2. Empates - 9 en total

Messi y Cristiano son los dos mejores jugadores del mundo
Messi y Cristiano son los dos mejores jugadores del mundo / Power Sport Images/Getty Images

La mayoría de los empates entre ambos se dieron en LaLiga. El primero llegó en ese primer encuentro entre ambos, y el segundo les tuvo como decisivos para ello: 16 de abril de 2011, Santiago Bernabéu, fechas finales, ambos compiten el título y el gol de Messi pone el campeonato a favor del Barcelona. En el minuto 81, Cristiano empata. Decisivo. De hecho, el último partido entre las dos estrellas fue un 2-2, en el Camp Nou, donde primero el luso y luego Lionel, pusieron su granito de arena para que nadie se llevase el partido. Un gol de ambos para despedir una rivalidad histórica.

3. Cristiano Ronaldo - 10 victorias

Cristiano tenía al Barcelona como una de sus víctimas favoritas
Cristiano tenía al Barcelona como una de sus víctimas favoritas / Jasper Juinen/Getty Images

Pese a que Cristiano tiene menos victorias que Leo, el luso cuenta con uno de los goles más decisivos, puede que hasta el que más, de los enfrentamientos entre ambos. El 20 de abril de 2011, en Mestalla, el Real Madrid y el FC Barcelona jugaban la final de la Copa del Rey. El partido se marchó a la prórroga y en el minuto 103, Ronaldo se elevaba al cielo de Valencia para darle a su equipo el título.

El 21 de abril de 2012, el portugués marcaba otro gol que ha quedado en la retina de la afición culé. El Madrid sabía que ganar era ser campeón de Liga y en el minuto 73, el '7' anota el 1-2 ¿la celebración? "Calma, caaaaalma", eso le decía Cristiano a la grada mientras Messi poco podía hacer. Y por último, en este podio de momentos en los que Ronaldo se impuso a Leo, la definición del "donde las dan las toman". Al año siguiente de mostrar el argentino su camiseta a la grada del Bernabéu, Cristiano marcaba en la Supercopa de España y le devolvía el gesto a su rival. El fondo del Camp Nou veía a CR7 enseñarles su nombre y número. En número de goles en Copa del Rey gana el ex jugador blanco, 5 ante la única unidad del argentino. Un enfrentamiento que no se repite desde ese 6 de mayo de 2018.