El golazo de Alessia Russo en la victoria ante Suecia: ¿el mejor de de la Euro Femenina 2022?

Alessia Russo celebra su gol ante Suecia
Alessia Russo celebra su gol ante Suecia / Naomi Baker/GettyImages

Inglaterra ha conseguido el pase a la final de la Eurocopa de un auténtico partidazo que la selección local ha sabido navegar sin llegar a sufrir en exceso. Con el 2-0 a favor y el partido ya muy de cara, la seleccionadora inglesa decidió hacer cambios en la delantera y metió a una Alessia Russo que está desatada en este torneo.

La jugadora del Manchester United ha sido suplente en todos los partidos de la Eurocopa, pero en los minutos que ha jugado ha dejado 4 goles y una asistencia que la colocan como una de las mejores del equipo. El gol anotado ante Suecia es además una obra de arte. A los 11 minutos de salir del banquillo, Russo remató a puerta y la guardameta Hedvig Lindahl rechazó el balón, pero la delantera inglesa se sacó un taconazo de la chistera para hacer el que posiblemente sea el mejor gol del torneo.

Así, la selección inglesa estará en la final de la Eurocopa que se disputa en su propio país y tendrá la oportunidad de ganar el torneo por primera vez en sus historia delante de sus fans. El equipo rival saldrá de la segunda semifinal, que se juega mañana por a noche, donde se enfrentarán Alemania y Francia.