El FC Barcelona recupera su estilo en la victoria frente al Athletic Club

FC Barcelona v Athletic Club - LaLiga Santander
FC Barcelona v Athletic Club - LaLiga Santander / Alex Caparros/GettyImages

El FC Barcelona recupera sensaciones tras los malos resultados y se exhibe contra un Athletic Club valiente pero que se vio muy superado. Los culés realizaron una primera parte excelente, en la que Xavi acertó de gran manera al colocar en el centro del campo a De Jong de pivote y Pedri y Gavi por delante.

Los blaugranas ganaron ritmo, lo que sumado a una gran actuación de Baldé por izquierda, permitieron a los culés ser muy superiores y generar mucho peligro para que los de arriba anotaran. Y así fue, Dembélé puso el 1-0 en el minuto 12, pero el Barça seguiría jugando igual y anotaría otros dos goles más en tan solo 10 minutos. Sergi Roberto y Lewandowski serían los goleadores que dejarían a los blaugranas con un 3-0 al descanso y el partido casi encarrilado.

Robert Lewandowski

La lesión de Gavi fue el único susto de la primera parte, y en la segunda el FC Barcelona se encargó de defender con el control del balón. Le bajó una marcha a la intensidad del partido, pero no permitió que los vascos generaran peligro apenas. El 3-0 era un resultado muy bueno que hacía justicia a la gran primera parte de fútbol total que había despelgado el equipo, aún así, en la segunda parte los cambios entrarían con hambre y los blaugranas conseguirían anotar un gol más por medio de Ferran Torres.

El Barça suma así otra victoria y no le pierde la estela al Real Madrid sabedores de que si siguen trabajando tendrán la revancha del Clásico en el Camp Nou y podrían darle la vuelta a LaLiga.