El Eintracht de Frankfurt se lleva la Europa League en la tanda de penaltis

Eintracht de Frankfurt celebrando la victoria
Eintracht de Frankfurt celebrando la victoria / PIERRE-PHILIPPE MARCOU/GettyImages

En el día de hoy, 18 de mayo, teníamos en la capital hispalense la primera final de las competiciones europeas, la Europa League. Escoceses y alemanes se iban a medir cara a cara en el Ramón Sánchez-Pizjuán, feudo del equipo que más veces ha logrado levantar a los cielos dicho trofeo. La final que enfrentaba al Rangers de Glasgow contra el Eintracht de Frankfurt empezaba a las 21:00 horas en España.

En la primera hora de partido el conjunto alemán tuvo más presencia ofensiva que los escoceses. Los alemanes estuvieron dominando gran parte de los primeros 45 minutos, creando más ocasiones de gol que sus rivales. El Rangers fue aumentando la presencia ofensiva conforme iban pasando los minutos , en el minuto 34, Lundstram, tras un centro, remató a puerta, teniendo el portero que mandar al córner. La primera parte acababa con ambos equipos dejándose el alma para llevar la ventaja en esta final.

FBL-EUR-C3-FRANKFURT-RANGERS
Final Europa League: Rangers Eintracht de Frankfurt / JORGE GUERRERO/GettyImages

En la segunda parte, el Eintracht de Frankfurt empezó con más fuerza, generando ocasiones poniendo en peligro al conjunto escocés. En el minuto 52 se revisó un posible penalti en el VAR a favor del Eintracht de Frankfurt, pero finalmente no se concedió.

En el minuto 56 tras un error de la zaga alemana, en la que Tuta acaba resbalándose en el lance con el atacante rival. El delantero del Rangers, Aribo, aprovechó el error y no fallo en la definición, anotando un gol que hizo que los escoceses alzaran la voz al cielo de Sevilla, rompiendo la igualdad y poniendo el cero a uno en el marcador.

Joe Aribo
Joe Aribo / James Williamson - AMA/GettyImages

El Eintracht de Frankfurt tuvo alguna ocasión para poner el empate en el marcador, pero no fue hasta el minuto 70 cuando apareció Rafael Borré para rematar ese centro lateral que se paseaba por el área chica, poniendo de nuevo la igualdad inicial en el marcador.

Tanto escoceses como alemanes eran conocedores de todo lo que se estaban jugando y no quisieron arriesgar en los minutos posteriores. En el minuto 88 el Eintracht de Frankfurt tuvo una buena ocasión que finalmente se marchó desviada de la portería. Finalmente el partido se tuvo que marchar al tiempo extra.

En la prórroga, en el minuto 95, el Eintracht tuvo una buena oportunidad que finalmente no llegó a nada, En el minuto 102 se retiraba del encuentro por parte de los escoceses, Aribo y entró en su lugar, Sands.

Rafael Santos Borre
Rafael Borré / James Williamson - AMA/GettyImages

En la segunda parte de la prórroga, ambos equipos empezaron generando ocasiones, primero el Rangers con un disparo lejano que tuvo que repeler Trapp, y posteriorel Eintracht con otro disparo lejano que se marcho desviado. En el minuto 113 el Eintracht de Frankfurt lo volvió a intentar mediante un disparo lejano. En el minuto 117 el Rangers tuvo la oportunidad de ponerse por delante pero finalmente Trapp realizó una parada salvadora que hacía que el marcador siguiera intacto. La última ocasión del partido la iban a tener los escoceses mediante un tiro libre que paraba el portero alemán. Finalmente el partido se marchó a la tanda de penaltis.

En la tanda de penaltis empezaría lanzando el Rangers, siendo Tavernier el primer lanzador y anotándolo, el Eintracht iba a anotarlo también. El segundo lanzamiento del Rangers lo iba a tirar a la perfección, el segundo del Rangers iba a ir también por delante, dejando la tanda de penaltis en empate por el momento. El Rangers iba a anotar también el tercer penalti, el Eintracht iba a hacer lo propio, anotando su penalti. El Eintracht iba a tener la oportunidad de ponerse por delante, al atajar Trapp el penalti de Ramsey, el Eintracht de Frankfurt iba a anotar su penalti poniéndose por delante en la tanda de penaltis. El Rangers iba a anotar el quinto penalti, si el Eintracht anotaba su penalti, los alemanes serían ganadores, si fallaba se irían a muerte súbita, finalmente Borré anotó el penalti que le dio la victoria a los alemanes por segunda vez en su historia.