El calendario de los próximos 5 partidos de Monterrey tras empatar 0-0 contra Toluca

• Con polémica arbitral incluida, Rayados pierde el liderato luego de empatar contra Toluca
  • Monterrey jugará como visitante tres de sus próximos cinco partidos
Monterrey v Toluca - Torneo Clausura 2024 Liga MX
Monterrey v Toluca - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Azael Rodriguez/GettyImages

Domingo 18 de febrero, cancha del estadio BBVA. El Club de Fútbol Monterrey recibió la vista de los Diablos Rojos del Toluca, en el duelo correspondiente a la jornada numero siete del torneo de Clausura 2024.

Las escuadras llegaron a este compromiso con un entorno muy distinto. Y es que mientras Rayados avanzó con tranquilidad en la CONCACAF Champions League, goleando en el global 7-1 a Comunicaciones FC., los choriceros quedaron eliminados, luego de empatar 4-4 en el global frente al Herediano, quedando fuera por el gol de visitante.

En un duelo lleno de emociones, Rayados y Toluca empatan a cero goles en la cancha del estadio BBVA. El encuentro se vio manchado por diversas polémicas arbitrales que habrían perjudicado a los locales.

En la primera mitad, el silbante Luis Enrique Santander había marcado penalti en favor de la Pandilla y le mostró la tarjeta roja al futbolista de los Diablos Rojos del Toluca, faltando escasos minutos para que culminara el primer tiempo. Sin embargo, tras una revisión rápida en el VAR, se determinó que no había penal ni tampoco expulsión.

Ya en el segundo tiempo, German Berterame conectó de cabeza y marcó el 1-0 en favor del Monterrey. No obstante, el abanderado le anuló el tanto y el asunto siguió 0-0. En la agonía del partido, en una pelota parada en favor de la Pandilla, Luis Romo volvió a marcar, desatando la locura en el BBVA. Pero de nueva cuenta Santander fue al VAR y su dictamen, otra vez, fue en contra del Monterrey.

De esta manera, Rayados pierde el liderato general y baja al segundo puesto. La primera posición la ocupa ahora la Máquina Celeste de la Cruz Azul, que el sábado por la noche logró su quinta victoria de forma consecutiva, llegando a dieciséis unidades.

• Hora: 21:00 horas

El Club de Fútbol Monterrey suma cuatro triunfos al hilo sobre los Bravos de Ciudad Juárez. La última vez que la escuadra fronteriza doblegó a los regiomontanos, fue en la jornada número doce del torneo de Apertura 2021, cuando Juárez era dirigido todavía por Ricardo: el 'Tuca' Ferretti.

Tijuana vs Monterrey

Atletico San Luis v Tijuana - Torneo Clausura 2024 Liga MX
Atletico San Luis v Tijuana - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Leopoldo Smith/GettyImages
  • ¿Cuándo? Miércoles 28 de febrero
  • Lugar: Tijuana
  • Estadio: Caliente

El Club de Fútbol Monterrey suma cuatro triunfos de manera consecutiva ante los Xolos de Tijuana. La última vez que la escuadra fronteriza derrotó a los del Cerro de la Silla, fue en la jornada número ocho del torneo de Apertura 2020. Desde entonces se han enfrentado en seis ocasiones; cuatro triunfos para Rayados y dos empates.

• Hora: 19:00 horas

En los últimos cinco enfrentamientos entre el Club de Fútbol Monterrey y los Pumas de la UNAM, los regiomontanos cuentan con saldo a favor. Se han llevado la victoria en tres ocasiones, empatado una vez y solo registran una derrota, sufrida en el ya un tanto lejano Clausura 2022.

Monterrey vs Mazatlán

Mazatlan FC v Chivas - Torneo Clausura 2024 Liga MX
Mazatlan FC v Chivas - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages
  • ¿Cuándo? Domingo 10 de marzo

Mazatlán nunca ha podido vencer al Club de Fútbol Monterrey. Se han enfrentado en siete ocasiones, en las que los regiomontanos registran cinco triunfos y tan solo dos empates. La última vez que se enfrentaron, fue en la jornada número tres del torneo de Apertura 2023, y Rayados ganó el partido por un contundente marcador de 3-0.

• Hora: 17:00 horas

El Club de Fútbol Monterrey suma tres victorias al hilo ante el Atlas de Guadalajara. La última vez que los Rojinegros vencieron a los regiomontanos, fue en la jornada número ocho del torneo de Apertura 2021, y lo hicieron por un marcador de 2-1, en la cancha del estadio Jalisco.