El Barcelona gana con superioridad al Levante y levanta su cuarta Supercopa de España

• Gran goleada del Barcelona para levantar el título
  • El Levante no tuvo ninguna opción de meterse en el encuentro

Barcelona v Levante - Final Supercopa de España Femenina
Barcelona v Levante - Final Supercopa de España Femenina / Diego Souto/GettyImages

El Barcelona consiguió una amplia goleada para levantar así su cuarto título de Supercopa de España femenina, el tercero consecutivo. El equipo de Giráldez no dio ninguna opción al Levante, y se acabó imponiendo por un resultado contundente de 7-0.

El partido quedó sentenciado en la primera parte, cuando el conjunto blaugrana se fue al descanso con una ventaja prácticamente insalvable de cinco goles, lo que ponía bastante complicada la opción de remontar por parte del equipo granota. Dos goles posteriores en la segunda mitad terminaron por sellar el triunfo culé y la consiguiente consecución del título de Supercopa de España.

El Levante venía con la esperanza de romper una racha muy negativa ante el Barcelona, equipo al que no ganan desde el año 2017, siendo la estadística de un empate y 13 derrotas. El conjunto de Sánchez Vera planteo un partido con las líneas muy juntas para tratar de evitar el juego por dentro del conjunto culé, pero no fue suficiente para detener el vendaval arrollador del Barcelona, que acabó imponiendo su juego y demostrando una gran superioridad.

Lucy Bronze, Gabi Nunes

El partido comenzó pronto de cara para el Barcelona, cuando en el minuto 10 Salma Paralluelo anotó el primer gol de la noche tras una asistencia de Hansen, y posteriormente la atacante noruega marcaría el segundo gol del partido desde dentro del área, lo que habría ya brecha en el marcador.

Sin apenas tiempo para que el Levante levantara la cabeza, en el minuto 26 Ona Batlle marcaba el tercero tras estrellar Aitana Bonmati un balón en el palo. Posteriormente, para redondear una primera parte de gran nivel, de nuevo Hansen y Salma volvían a ver portería para cerrar el 5-0 con el que acabaría la primera mitad.

En el segundo tiempo, ante un resultado prácticamente incontestable, el Levante empezó a tener algún acercamiento a la meta de Cata Coll, fruto quizás de la relajación del conjunto blaugrana ante una distancia tan amplia en el marcador. Finalmente, la flagrante ganadora del Balón de oro y el The Best, la cual no había tenido mucho protagonismo en el partido, decidió hacer acto de presencia, primero con una asistencia para que Hansen anotara su hat-trick en el encuentro, y posteriormente anotando el séptimo y definitivo gol que cerraba la cuenta goleadora del equipo de Giráldez en una gran demostración de superioridad y dominio del juego.

Como se pudo observar, el conjunto blaugrana no echó de menos algunas bajas como la de una de sus estrellas, Alexia Putellas, la cual lleva apartada de los terrenos de juego desde noviembre por una lesión de rodilla, y contínua con su proceso de recuperación.

Aitana Bonmati

En la rueda de prensa posterior al encuentro, el entrenador del Barcelona se mostró satisfecho por la victoria, e incidió en la necesidad de ir partido a partido, alegando que "el objetivo es ganar todos los partidos que jugamos".

Por su parte, la noruega Hansen comentó que estaban ante la posibilidad de hacer historia. Y es que el Barcelona se encuentra vivo en todas las competiciones, además de liderar la primera división femenina, por lo que en la esperanza culé está la posibilidad de ganar todos los títulos de la temporada y hacer historia.