El Barcelona arrasa a Pumas en el Trofeo Joan Gamper

Robert Lewandowski, Pedri y Gavi
Robert Lewandowski, Pedri y Gavi / Alex Caparros/GettyImages

Este Barcelona es un rodillo. Después de los fichajes que ha hecho el presidente Laporta este equipo está para pelear por todo. Xavi tiene un abanico de posibilidades para preparar sus partidos. Cualquier once que ponga a jugar el de Tarrassa es el de gala, pese a que no salió a jugar con sus mejores armas en la defensa. Eric García, Sergi Roberto y Baldé tuvieron oportunidades.

En solo diez minutos Lewandowski, Pedi y Dembélé pusieron el 3-0 en el marcador. La figura del polaco destacó por la de encima del resto. Es un jugador único que le va a dar a Xavi todas las soluciones que necesitaba, sobre todo a la hora de jugar de espaldas a portería, es capaz de jugar de espaldas y aguantar el balón o de prolongar el mismo la jugada. El salto de calidad que ha dado es inmenso, con Ousmane enchufado y Raphinha en modo ''crack'' este equipo es otra cosa. La primera parte terminó con el 4-0 y con dos disparos al palo que pudieron suponer el 5-0.

Los cambios llegaron en el ecuador y Xavi dio la vuelta a medio equipo. Jordi Alba, Piqué, Nico, Kessié, De Jong, Aubameyang y Ansu Fati entraron para darle una cara nueva al Barcelona y a los 5 minutos Aubameyang puso el 5-0 y Frenkie en los minutos finales del partido anotó el sexto para poner el broche al partido. El equipo dejó muy buenas sensaciones pero no todo debe de ser fiesta en Can Barca, no todos los días van a tener partidos así de plácidos.

Dani Alves, Frenkie De Jong, Ricardo Galindo
FC Barcelona v Pumas - Club Friendly / Soccrates Images/GettyImages

El partido significó el regreso de Dani Alves al Camp Nou después de desvincularse del club hace unos meses. Previo al encuentro, el lateral brasileño dedicó una carta al club blaugrana y mandó un mensaje a la afición culé.

Barcelona debutará el próximo sábado 13 de agosto en LaLiga ante Rayo Vallecano.