El Atlético de Madrid no puede ganar pese a la superioridad numérica frente al Espanyol

Atletico de Madrid v RCD Espanyol - LaLiga Santander
Atletico de Madrid v RCD Espanyol - LaLiga Santander / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

El Atlético de Madrid sigue en problemas. Los rojiblancos vienen de una racha negativa de tres partidos sin conocer la victoria, y por medio, se han quedado fuera de la fase de octavos de la Champions y del play-off de la Europa League. Pese a que el Atlético de Madrid jugó desde el minuto 28 con uno más que el Espanyol, después de que Cabrera viera la tarjeta roja, fueron los catalanes los que dominaron y los que también consiguieron adelantarse.

Simeone volvió a dejar fuera del once a Joao Félix y planteó un sistema muy defensivo, que ni con la superioridad numérica varió. El Espanyol se vio muy cómodo y en un zapatazo de Darder en el minuto 63 de la segunda parte anotaba el 0-1.

Joao Felix

No fue hasta ese gol que el técnico argentino reaccionó y puso en el campo a Correa y Joao Félix. El portugués revolucionó el encuentro y en una jugada individual magnífica consiguió el empate, pero en el minuto 79 el tiempo jugaba en contra.

Los rojiblancos se lanzaron al ataque con todo para conseguir la victoria, pero apareció Lecomte, portero del Espanyol para convertirse en el héroe rival. El guardameta del conjunto catalán sacó varias manos providenciales y permitió al Espanyol conservar el empate y llevarse un punto del Metropolitano. Con este empate, el líder se queda a 10 puntos y todo indica que los rojiblancos renuncian esta temporada a pelear por cualquier título. Además, si hoy ganan Real Sociedad y Betis el Atlético podría caer de los puestos Champions, lo que deja muy cuestionado a Simeone.