El 1x1 del Real Madrid en su vergonzosa derrota frente al Alcoyano por Copa del Rey

El Real Madrid cayó ante el Alcoyano
El Real Madrid cayó ante el Alcoyano / Quality Sport Images/Getty Images

Zinedine Zidane aprovechó la Copa del Rey para hacer rotaciones, dejó en Madrid a varios titulares y a otros tantos en el banquillo para que los suplentes habituales tuviesen la oportunidad de lucirse. Los jugadores fueron otros, pero la tónica muy parecida con un equipo dominador que no terminó de generar peligro real. Militão se estrenó como goleador del Real Madrid al filo del descanso. El dominio se mantuvo, pero el único gol que llegó fue el local para mandar el partido a la prórroga.

Los titulares saltaron progresivamente al terreno de juego y ni con esas llegó el gol. El Alcoyano se quedó con uno menos y tampoco pudieron marcar ante la exhibición del portero local. Y en un contragolpe repleto de desajustes defensivos los alicantinos consiguieron un tanto merecido por su buen partido de principio a fin.

Militao y Odriozola volvieron al once tras meses
Militao y Odriozola volvieron al once tras meses / Quality Sport Images/Getty Images

Andriy Lunin (5): Tras dos años y medio, el ucraniano defendió la portería del Real Madrid por primera vez y la más clara del Alcoyano la despejó, pero sirvió de poco porque era fuera de juego. Poco pudo hacer en el gol local. Detuvo bien una ocasión en el minuto 100, pero falló en el segundo tanto.

Álvaro Odriozola (5): Segundo partido del donostiarra tras su paso por Alemania y apareció más en la segunda parte que en la primera en sociedad con Lucas Vázquez. No aguantó la prórroga y se retiró con molestias.

Víctor Chust (6): El central valenciano debutó hoy con el Real Madrid por la ausencia de Nacho, pero por suerte o por desgracia no intervino de manera decisiva.

Éder Militão (7): El brasileño puso la chispa con su gol en el último minuto de una primera mitad en la que no tuvo mucho trabajo defensivo.

Marcelo, liberado en defensa, fue protagonista en ataque
Marcelo, liberado en defensa, fue protagonista en ataque / Quality Sport Images/Getty Images

Marcelo (7): Mucho más liberado en labores defensivas, el hoy capitán merengue pudo aparecer cuando quiso en campo rival y de sus botas llegó el centro que Militao convirtió en el primer gol.

Casemiro (7): El coche escoba del Real Madrid lo fue hoy en cada una de las jugadas en la que sus compañeros estuvieron descolocados. El desajuste defensivo en el último gol empaña su buena noche.

Fede Valverde (6): Poco del uruguayo en la primera mitad ante la fatal de espacios para recibir y romper líneas.

Isco Alarcón (6): El malagueño fue de más a menos en la primera mitad, dejando regates y detalles de calidad durante los primeros minutos y desapareciendo con el paso del tiempo.

Isco fue el más destacado en los primeros minutos
Isco fue el más destacado en los primeros minutos / Quality Sport Images/Getty Images

Lucas Vázquez (8): El gallego, como extremo en el día de hoy, estuvo muy activo en ataque durante todo el partido, apareciendo tanto por la banda derecha como por el centro, conduciendo y centrando. Fue el mejor del Real Madrid.

Mariano Díaz (5): El dominicano se desesperó tratando de recibir algún balón en zona de peligro y a la espera de un centro, pero no llegó y se le vio bajando para entrar en contacto con la pelota. Su ímpetu le costó una amarilla y pudo haber sido expulsado, por eso Zidane le retiró el primero.

Vinicius Junior (5): Estuvo eléctrico, le salieron bastantes regates en la primera mitad, pero no terminó por crear peligro. Dispuso de un disparo claro, pero un rival se interpuso. Pecó de egoista en un mano a mano que pudo regalar a Benzema y se encontró con el portero. Y después se olvidó de su marca en el gol local.

Lucas Vázquez fue el mejor del Real Madrid
Lucas Vázquez fue el mejor del Real Madrid / Quality Sport Images/Getty Images

Zinedine Zidane esperó hasta el minuto 66 para hacer el primer cambio. Karim Benzema (6) sustituyó a Mariano, pero tampoco pudo aumentar la diferencia antes del empate y la prórroga. Asensio (7) entró por Vinicius para la prórroga y tanto Kroos (6) como Hazard (5) se sumaron en el 98 por Isco y Odriozola. El mallorquín apareció más que el brasileño, se echó el equipo a la espalda y tuvo una clara. El alemán trató de poner orden y el belga poco apareció para lo que debería.