El 1x1 del de la selección de España en su debut en la Eurocopa ante Suecia (0-0)

España debutó empatando ante Suecia
España debutó empatando ante Suecia / David Ramos/Getty Images

La selección española debutó en esta Euro 2020 en el estadio de La Cartuja en Sevilla ante Suecia. Los jugadores de La Roja mostraron la misma tendencia de los últimos partidos, mucha posesión pero con problemas de cara a gol. España se quedó sin ver portería ante Suecia y empató 0-0 en su primer partido de esta Eurocopa y se sitúa segunda del grupo E con un punto, igual que Suecia, por los tres de Eslovaquia.

Así jugaron los futbolistas de Luis Enrique:

Unai Simón (5): después de mucho especular, Luis Enrique apostó por el portero del Athletic bajo los palos. A pesar de que los suecos tuvieron sus ocasiones sólo tiraron una vez a puerta sin inquietar a Unai.

Marcos Llorente (7): Luis Enrique volvió a apostar por él como lateral derecho y aunque hizo un buen partido en esa posición está desaprovechado. Sus mejores jugadas fueron corriendo por dentro al espacio y no conduciendo el balón. Salvó un balón bajo palos que pudo ser el 0-1 para Suecia. Fue de los que acabó el partido en mejor forma.

Pau Torres (6): partido con poco trabajo para los centrales. Seguro atrás cuando los suecos atacaron pero no tuvo que hacer grandes intervenciones. Partido relativamente tranquilo.

Laporte (6): la primera parte estuvo más relajado que en la segunda. Alexander Isak le dio más de un dolor de cabeza aunque salió vencedor en la mayoría de los duelos. A la hora de scar el balón desde atrás era la primera referencia.

Jordi Alba (8): se pasó prácticamente todo el partido en campo contrario pero sus centros no encontraban rematador. Como en el caso de Llorente, cuando más peligro creó fue corriendo al espacio y no con el balón en los pies. Fue de los jugadores más regulares durante los 90 minutos.

Marcus Berg
España debutó ante Suecia / Julio Munoz - Pool/Getty Images

Rodri (7): con una selección tan cerrada como la sueca no pudo brillar pero tuvo intervenciones decisivas para evitar las contras de los suecos. Siempre bien colocado fue el ancla de La Roja y consiguió que no se echase en falta a Busquets. En los balones aéreos s epeleó con los suecos y mostró su poderío.

Koke (6): el centrocampista fue de los mejores jugadores del partido en la primera mitad. Cada vez que se incorporaba desde segunda línea creaba peligro y pudo abrir el marcador. En la segunda mitad pasó más desapercibido.

Pedri (6): se convirtió en el jugador más joven en debutar con España en una Eurocopa. Pedri empezó el partido con ganas pero se fue desinflando con el paso de los minutos. Cuando mejor se le vio es jugando más adelantado y mirando hacia la portería. En los minutos finales se repuso y con gente moviéndose por delante dio buenos pases.

Dani Olmo (7): fue de los jugadores con más chispa de La Roja. Tuvo ocasiones para abrir el marcador pero se encontró con un gran Olsen. Todos los balones que caían en sus pies los acababa rematando.

Ferrán Torres (5): el jugador del City fue de más a menos, su partido fue intrascendente. España necesitaba abrir el campo y Ferrán acaba yéndose por dentro. De sus partidos más grises con la absoluta.

Morata (4): el delantero de la Juventus repitió como hombre más adelantado respecto el partido ante Portugal y se le vio ausente, sin intervenir en el juego. Falló la ocasión más clara del partido con toda la portería para él sólo tras un regalo de Danielsson. En la segunda parte estuvo más participativo pero sigue reñido con el gol.

Alvaro Morata, Victor Lindelof
Morata falló la ocasión más clara para España / Quality Sport Images/Getty Images

Sustituciones

Pablo Sarabia: entró con ganas para reactivar a una España fatigada y le metió una marcha más al juego. Aún así no tuvo fortuna de cara a gol.

Thiago: entró en sustitución de Rodri y jugó de 5 dándole más ritmo al aprtido.

Oyarzabal: también entró con ganas y no se cansó de pedir el balón. Muchas voluuntad pero poca efectividad.

Gerard Moreno: rozó el gol desde el primer segundo que puso un pie en el campo pero Olsen frustró todos sus intentos.

Fabián Ruiz: entró en el minuto 84 y no tuvo gran incidencia en el encuentro ni en el resultado.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!