El 1x1 del Cruz Azul en su victoria frente a Toluca en la Copa GNP

Cruz Azul sigue ganando y esta vez derrotaron al Toluca por la mínima diferencia en Ciudad Universitaria para colocarse en primer lugar de su grupo. El gol fue anotado por el lateral Juan Escobar y el primer tiempo dejó grandes sensaciones para los aficionados celestes.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Te presentamos el 1x1 del XI inicial de Robert Dante Siboldi en la victoria de 1-0 sobre los Diablos Rojos.

1. Sebastián Jurado (9.5)

Jurado inició en el arco de la Máquina, algo que los aficionados ya llevaban tiempo pidiendo. Jugó 45' minutos y mantuvo el arco en ceros, aunque hubo muy pocas aproximaciones del Toluca. Todo sigue indicando que Jesús Corona será el titular en el Apertura 2020, por lo que el joven guardameta mexicano debe aprovechar cada oportunidad que tenga.

2. Adrián Aldrete (8.5)

America v Cruz Azul - Torneo Clausura 2020 Liga MX
America v Cruz Azul - Torneo Clausura 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

El lateral izquierdo de la Máquina tuvo un partido muy callado, no mostró su mejor nivel y en la defensa no estuvo bien acomodado, las llegadas más peligrosas del Toluca fueron por su banda izquierda.

3. Julio César Domínguez (9.5)

Cruz Azul v Tijuana - Torneo Clausura 2020 Liga MX
Cruz Azul v Tijuana - Torneo Clausura 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

El 'Cata' Domínguez sigue ofreciendo mucha seguridad en la defensa del Cruz Azul y en el duelo ante Toluca estuvo concentrado y fue el pilar mientras estuvo en el terreno.

4. Josué Reyes (9.5)

Cruz Azul v Portmore - CONCACAF Champions League 2020
Cruz Azul v Portmore - CONCACAF Champions League 2020 / Jam Media/Getty Images

El canterano Reyes sigue impresionando y en el partido tuvo una muy buena acción, ganó un duelo individual contra Alexis Canelo aguantando muy bien. Con el regreso de Pablo Aguilar en duda para este torneo, el canterano podría tener muchos más minutos.

5. Juan Escobar (10)

FBL-MEX-CRUZAZUL-PACHUCA
FBL-MEX-CRUZAZUL-PACHUCA / RODRIGO ARANGUA/Getty Images

El lateral derecho de la Máquina fue el mejor jugador del partido. Tuvo muy buen recorrido, sumándose al ataque pero siempre bien posicionado en la defensa. Junto a Yoshimar Yotún, creó el gol y lo definió de manera excelente.

6. Orbelín Pineda (7.0)

Cruz Azul v Tijuana - Torneo Clausura 2020 Liga MX / Hector Vivas/Getty Images

Pineda fue titular por banda izquierda, pero le faltó creatividad en el último tercio y apenas y generó peligro. Compite con Roberto Alvarado por esa banda, por lo que tiene mucho que mejorar si quiere ver minutos en el Apertura.

7. Luis Romo (9.0)

Tras jugar los últimos partidos del Clausura 2020 como defensa central, finalmente ante Toluca Romo pudo regresar a al contención, donde hizo un buen trabajo, haciendo circular el balón y apoyando a los centrales.

8. Yoshimar Yotún (9.5)

Yotún se perdió la mayor parte del Clausura 2020 con una lesión y cuando apenas estaba regresando a la acción, se pospuso el torneo por la pandemia de COVID-19. Contra Toluca mostró que está retomando su nivel y le puso la asistencia a Escobar para abrir el marcador.

9. Elías Hernández (7.0)

Al igual que Pineda, Elías no fue muy efectivo en el partido. Tocó poco el balón, no generó mucho y salió resentido al medio tiempo, tras recibir un golpe en el tobillo izquierdo.

10. Pablo Ceppelini (7.0)

Muy poco del jugador uruguayo ante Toluca. Fuera de un cobro de tiro libre, casi no tuvo participaciones en el ataque y su rol en la ofensiva de Siboldi aún permanece incierto.

11. Jonathan Rodríguez (9.0)

Cruz Azul v America - Torneo Apertura 2019 Liga MX
Cruz Azul v America - Torneo Apertura 2019 Liga MX / Jam Media/Getty Images

El 'Cabecita' una vez tuvo una buena actuación, perdonó una opción clara de gol con un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño y poco después, el guardameta de los Diablos le negó el grito de gol. El uruguayo está listo para ser el referente de los celestes.