El 1x1 de México en su dolorosa derrota de 1-0 en la final de la Copa Oro ante Estados Unidos

United States v Mexico: Final - 2021 CONCACAF Gold Cup
United States v Mexico: Final - 2021 CONCACAF Gold Cup / Omar Vega/Getty Images

La selección mexicana y los Estados Unidos se midieron en la gran final de la Copa Oro 2021. En un partido ampliamente dominado por el Tricolor, aunque no pudieron resolver en los 90 minutos y el juego se fue al alargue. Por falta de contundencia, el marcador final fue de 1-0 a favor del país de las barras y las estrellas, que se consolidó como campeón de la competición dorada. Aquí te presentamos cómo fue el desempeño de cada uno de los futbolistas aztecas.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

1. Alfredo Talavera (5)

El arquero oriundo de La Barca, Jalisco, Alfredo Talavera, vivió una noche relativamente tranquila, luego de que en la primera mitad fueron escasas las claras de gol que se les presentaron a los jugadores del país de las barras y las estrellas. Al minuto 73' se puso la capa de héroe para salvar un balón en la línea, llevándose las palmas y la ovación por pare de los aficionados. No obstante, al minuto 117' no salió en una jugada y esto fue aprovechado por Estados Unidos para poner el 1-0 definitorio.

2. Luis Rodríguez (8)

Aprovechó su velocidad para irse al frente y mandar servicios, no obstante, algunos de sus centros fueron cortos o demasiado largos. Insistió por la lateral derecha para crear jugadas.

3. Edson Álvarez (7)

Se le vio sólido en la parte baja del campo. En los primeros minutos se le vio muy activo al robar balones y salir jugando. Al minuto 25', hizo confianza y le robaron un balón dentro del área, que, para su fortuna, el delantero estadounidense mandó su disparo al poste. Antes de terminar la primera mitad, sacó un disparo de derecha que estuvo cerca de colarse en la puerta de Turner.

4. Héctor Moreno (7)

Una verdadera muralla en la zona defensiva. En repetidas ocasiones se le vio en el césped barriéndose para recuperar de forma limpia los esféricos. Se mostró confiado y de momentos presionado, lo que provocó regalara el balón al rival. Antes de terminar la primera mitad salió lesionado.

5. Néstor Araujo (5)

Estuvo de titular ocupando el lugar de Carlos Salcedo tras aquella noche desastrosa ante la selección de Canadá. Hizo presión y saltó líneas para ir al frente y desconcertar al rival. Sin embargo, también llegó tarde a las faltas y de momentos se vio superado en los mano a mano. Perdió balones en la zona defensiva.

6. Jesús Gallardo (8)

Gallardo realizó buenas recepciones de balón. Se sacó rivales de encima y mandó servicios rasos dentro del área. Haciendo buenos controles de balón orientados y no se cansó de realizar diagonales hacia el área. No se cansó de correr y pisó la mayor parte del campo.

7. Jonathan Dos Santos (6)

Sobrio en el encuentro. Jonathan Dos Santos vivió una noche con pocos reflectores. Tocó pocas veces el balón y no terminó de pesar en el encuentro. Aún así, hizo bien las cosas cada que se le necesitó. Salió de cambio para darle entrada a Erick Gutiérrez.

8. Héctor Herrera (8)

Con gran técnica individual. Sin duda, es el mejor futbolista con el que cuenta México hoy en día. Sumando en cada una de las jugadas. Ya sea con su liderazgo, armando jugadas o disparando desde las afueras del área, de alguna o de otra forma, el 'HH' se hizo sentir en el campo. Se fue pintado de amarillo por una jugada imprudente.

9. Orbelín Pineda (6)

De los más destacados en los primeros minutos del partido. La mayoría de los balones pasaron por sus pies para darles distribución. Se llevó las palmas por parte del respetable por realizar jugadas vistosas. Al minuto 50' se le fue una de las más claras, al quitarse un rival de encima y sacando un calcetinazo. Salió de cambio.

10. Jesús Corona (7)

El 'Tecatito' en repetidas ocasiones mandó servicios peligrosos al área. Se le vio sacrificándose para regresar al medio campo y robar balones; aunque también estuvo impreciso a la hora de servir a sus compañeros. Se animó a hacer jugadas de lujo. Conforme fueron transcurriendo los minutos, se fue apagando debido al cansancio y salió de cambio para el primer tiempo extra.

11. Rogelio Funes Mori (6)

Apenas al minuto 10' de juego, prendió el balón con un certero testarazo que fue desviado por el arquero Turner. Mostró buen nivel individual e hizo jugadas de autopase fabricándose jugadas para causar peligro. No obstante, de momentos se mostró nervioso y terminó decidiendo mal en las jugadas al frente. Salió para el inicio del segundo tiempo extra.

12. Cambios

Carlos Salcedo (3): Ingresó de cambio para darle descanso al lesionado Héctor Moreno. Hizo mal las coberturas. Para no variar, de momentos se vio confundido y regaló balones. Dormido en el encuentro y dejando en claro que este fue su último partido con México, jamás debe de volver a defender la causa del Tricolor. Salió de cambio lesionado.

Rodolfo Pizarro (5):
Entró de cambio al para sustituir a Orbelín Pineda. Desde la primera pelota que tocó generó peligro, al disparar dentro del área. En una acción le ganaron en el mano a mano dentro del área. Mandó pases demasiado alargados precipitándose en las acciones.

Erick Gutiérrez (4): Le dio descanso a Jonathan Dos Santos en un movimiento ya común por el 'Tata'. Hizo bien las coberturas para quedarse con el balón. Se fue perdiendo conforme transcurrieron los minutos.

Osvaldo Rodríguez (4): Entró en el primer tiempo extra para sentar a Jesús Corona. Realizó de forma correcta las recepciones de balón y las coberturas.

Alan Pulido (5): Ingresó en el segundo tiempo extra para darle descanso a Rogelio Funes Mori. Nunca dio un balón por perdido y fue con todo a los mano a mano. Hizo bien los recorridos.

Gilberto Sepúlveda (n/a): Entró para sustituir al lesionado Carlos Salcedo. Fueron pocas las oportunidades que se le presentaron.