El 1x1 de los jugadores del Real Madrid en su victoria clave contra el Barcelona (2-1)

Real Madrid v FC Barcelona - La Liga Santander
Real Madrid v FC Barcelona - La Liga Santander / Quality Sport Images/Getty Images

El Real Madrid se ha puesto líder de la liga después de ganar con mucho sufrimiento hoy en el Clásico contra el Barcelona (2-1). Zidane salió con casi los mismos jugadores del Liverpool, con el cambio de Valverde por Asensio. Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos equipos. Una internada por la izquierda de Alba a pase de Messi fue el primer aviso azulgrana. Sin embargo, una rápida contra llevada por Valverde la culminó Benzema de tacón, a pase de Lucas, para adelantar a los blancos. El Barcelona tenía la pelota y rondaba el área de Courtois. Demeblé rozó de cabeza el empate, y luego Benzema probaba con una falta desde la frontal. Unos minutos después, una nueva falta, provocada por Vinicius, la convertía Kroos en el 2-0. Las contras del Real Madrid eran letales, y sólo el poste y Ter Stegen impidieron el 3-0 en la misma jugada. Lucas se lesionó tras una jugada dividida con Busquets. Messi lanzó al palo un córner directo y luego se topó con Courtois en la última antes del descanso.

Karim Benzema, Vinicius Junior, Lucas Vazquez

En la segunda mitad la tónica era similar. El Barcelona era más horizontal y el Real Madrid probaba con balones largos y directos. Benzema encontraba a Kroos y el alemán lanzaba arriba el primer aviso. En una jugada de ataque azulgrana, Mingueza remataba en el área como un '9' para recortar distancias, a pase de Jordi Alba. En la siguiente jugada, Vinicius casi marca tras un centro que rebotaba en Araújo. Alba de nuevo conectaba con Messi y tapaba Courtois. Las contras eran el arma blanca, y Araújo salvaba un pase de la muerte de Vinicius. Kroos remataba fallido de cabeza un gol cantado. Zidane hizo un triple cambio para dar descanso a sus hombres clave. El partido perdía algo de ritmo y eso favorecía a los locales. El final se acercaba y el Madrid tenía el liderato en la mano. Casemiro veía dos amarillas en un minuto y daba emoción tras su expulsión. Ilaix lanzaba alto y luego Mingueza salvaba un mano a mano de Marcelo. Ilaix de nuevo remataba, al larguero en el último suspiro un gol que cambiaba la liga, pero la victoria era blanca Este ha sido el 1x1 de los jugadores del Real Madrid:

Courtois (8): despejó a ras de suelo la primera internada rival. La siguiente que paró fue un mano a mano a bocajarro de Messi. No pudo hacer nada en el gol de Mingueza. Paró bien una falta de Messi en la frontal

Lucas Vázquez (8): dio el pase del primer gol a Benzema. Muy vivo y atento en defensa, Ter Stegen le sacó un gol cantado poco después de la media hora. Un golpe con Busquets le obligó a irse justo antes del descanso

FBL-ESP-LIGA-REAL MADRID-BARCELONA
FBL-ESP-LIGA-REAL MADRID-BARCELONA / JAVIER SORIANO/Getty Images

Militao (9): empezó muy atento, en la línea del martes. Tapó muy bien los intentos del Barcelona por el centro y se mostró muy seguro en los balones de cabeza, aunque Griezmann le ganó la posición en el 2-1.

Nacho (8): cortó una jugada peligrosa del ataque azulgrana en la frontal. Muy bien colocado y atento a los atacantes rivales, ordenó la zaga de su equipo cuando atacaba el Barcelona

Mendy (7): trabajó por la derecha los ataques de Dembelé, al que sacó una jugada peligrosa en la que entró el VAR. En la primera parte secó más a su compatriota, que le dio más guerra tras el descanso apoyado por Mingueza

Casemiro, Sergio Busquets

Casemiro (6): provocó una falta en la frontal a los 20 minutos. Muy atento en la recuperación en la frontal del equipo, cerrado como el resto de sus compañeros. En la segunda parte bajó un pelín sus prestaciones. Vio dos amarillas en un minuto y dejó al equipo con diez en el descuento. Error.

Valverde (8): Zidane le dio la alternativa hoy y el uruguayo hizo una gran conducción en la jugada del 1-0. El poste impidió su gol tras una nueva contra. Estuvo una hora en el campo a muy buen nivel

Toni Kroos, Sergio Busquets

Kroos (8): venía de dar una auténtica exhibición y hoy marcó un gol con fortuna de falta. Lanzaba los vertiginosos ataques del equipo. Se precipitó un poco en un tiro desde la frontal, producto de su gran confianza. Falló un gol cantado de cabeza. Zidane le dio 20 minutos de descanso

Modric 8): probó desde la frontal en una jugada embarullada. El juego del Madrid era vertiginoso y no llevaba demasiado control, pero lanzaba bien las contras, como Kroos. A los 65 minutos puso un pase de ensueño a Vinicius en otra de éstas

Vinicius (7): lo intentó como siempre, por la izquierda, y provocó la falta del 2-0. Estuvo a punto de marcar en un centro que rebotó en Araújo y dio al poste. En la siguiente se precipitó en un pase a Benzema.

Karim Benzema

Benzema (8): gran definición de tacón la suya para abrir el marcador. Descongestionó muchas veces las jugadas de ataque del equipo. Llevó una contra peligrosa al comienzo de la segunda mitad. Descansó en el último tramo, pensando en el Liverpool

Odriozola (7): entró al filo del descanso por la lesión de Lucas. Se incorporó al ataque en un bonito duelo con Jordi Alba. Cortó una contra peligrosa de Messi y puso un centro que se envenenó y casi entra

Asensio (6): salió en la última media hora para darle profundidad al ataque. Cedió un pase peligroso a Isco tras un buen regate. repitió una jugada similar a falta de 10 minutos

Isco (6): dispuso de 20 minutos hoy, en los que el Barcelona teía la pelota y no pudo hace gala de su calidad ni de su juego

Marcelo (6): se puso de extremo al entrar por Vinicius. Su primera intentona fue un tiro desde la frontal que se marchó muy alto. Falló un gol cantado en el descuento.

Mariano (7): salió para presionar la salida de balón del Barcelona y dejarlo todo en el campo. Se vació y vio incluso una tarjeta por una falta en la presión. Dejó un balón clave con la cabeza a Marcelo