El 1x1 de los jugadores del Barcelona en su victoria por 3-0 frente al Sevilla (3-2 global)

FC Barcelona v Sevilla: Copa del Rey Semi Final Second Leg
FC Barcelona v Sevilla: Copa del Rey Semi Final Second Leg / David Ramos/Getty Images

Los primeros 45 minutos fueron seguramente los mejores de toda la temporada. A los diez minutos Dembélé adelantó a los suyos con un latigazo que entró por toda la escuadra. El Barcelona siguió jugando un buen fútbol pero no vio puerta en más ocasiones.

En la segunda mitad Lopetegui cambió el esquema y los ataques del Barcelona dejaron de surtir el efecto tan abrumador que surtía en la primera mitad. El Barcelona siguió insistiendo pero con ataques cada vez más aleatorios y menos directos. La posición tan cerrada de toda la defensa sevillista impedía que los ataques por dentro creasen demasiado peligro. En torno al minuto 70 Mingueza cometió un penalti claro sobre Ocampos que para alivio de toda la grada culé fue detenido por Marc-André ter Stegen. Cuando ya todo parecía decidido, en la última jugada un cabezazo de Gerard piqué puso el empate en el marcador. Estalló Barcelona.

La primera parte de la prórroga comenzó con un Barcelona volcado, y tres minutos más tarde se adelantó con un cabezazo de Braithwaite. Minutos más tarde Lenglet tocó el balón con la mano dentro del área y tras una larga, tal vez eterna, revisión por parte del var, Sánchez Martínez decidió que la acción no era punible.

En la segunda mitad no se jugó a nada. Pudimos ver a dos equipos exhaustos que veían pasar los minutos casi como espectadores.

Jose Maria Sanchez Martinez, Lionel Messi
FC Barcelona v Sevilla - Spanish Copa del Rey / Soccrates Images/Getty Images

Ter Stegen (8): Partido cómodo y tranquilo para el alemán. Su virtud con los pies otorga al Barcelona una salida de balón indispensable para desarrollar su juego. Paró un penalti en la segunda mitad que dejó intactas las esperanzas del conjunto culé de clasificarse para la final.

Dest (7): Muy buenos primeros minutos de partido del estadounidense. El final de la primera mitad se vio muy superado por la defensa férrea de Marcos Acuña. En la segunda mitad le fue sustituido por Griezmann.

Mingueza (8): Tal vez en lo defensivo el mejor de los tres centrales, pero el hecho de provocar el penalti que finalmente detiene Marc-André ter Stegen, le altera ligeramente su calificación.

Piqué (9): La jerarquía del catalán es indispensable para su equipo. Mejora y mucho el juego de los que están a su alrededor con su simple presencia. En la última jugada del tiempo reglamentario cabeceó un balón a las mallas que supuso el empate de la eliminatoria. Notó molestias en la segunda parte de la prórroga.

Lenglet (8): Otro gran partido del francés que lleva dos o tres a un nivel espectacular. A diferencia de lo que nos tenía acostumbrados esta temporada, ha estado impecable en la salida de balón. En la primera parte de la prórroga estuvo a punto de cometer un penalti tonto.

Gerard Pique

Jordi Alba (8): Buen partido tanto lo defensivo como el ofensivo de Jordi Alba. En la segunda mitad estrelló un balón en el travesaño que hubiese supuesto el dos a cero.

Busquets (9): Que gran partido de Busquets que se ha visto muy beneficiado por el cambio de sistema de Ronald Koeman. Muy preciso con el balón en todos los aspectos. Se ha atrevido incluso con alguna de las filigranas que le veíamos en antaño.

Pedri (7): Su gloriosa recuperación ha permitido que el Barcelona goce de una velocidad de circulación que difícilmente puede encontrar con otro jugador. En la segunda mitad, quizás acusando el cansancio, bajó notablemente su nivel.

De Jong (7): Muy buen nivel jugando de todocampista. Su actitud y agresividad durante los primeros 45 minutos han dejado un gran sabor de boca, se necesitan más jugadores así.

Messi (8): El cambio de sistema ha permitido que cuando Leo recibe el balón tenga por delante jugadores desmarcándose. Un día más asociándose a las mil maravillas con Dembélé y Pedri.

Dembelé (9): Golazo del francés en la primera mitad. Como en el Sánchez Pizjuán quizás ha errado demasiadas ocasiones, pero lo que le aporta el equipo es mucho más que lo que le quita. Tras un disparo en la segunda mitad notó molestias, esperemos que sean solo eso, molestias.

Martin Braithwaite
FC Barcelona v Sevilla FC: Copa del Rey Semi Final Second Leg / Quality Sport Images/Getty Images

Griezmann (7): Entró en la segunda mitad para crear peligro. En la última jugada de los primeros noventa minutos puso un balón perfecto a la cabeza de Piqué para hacer el empate en el electrónico.

Júnior Firpo (6): Salió en la segunda mitad para sustituir a Mingueza que tenía una amarilla y había provocado un penalti.

Ilaix Moriba (7): Jugó bastantes minutos el canterano que sigue acumulando buenas sensaciones.

Trincao (7): Entró en el minuto 88 y suplió con creces al gran Dembélé. Completó buenas acciones en la prórroga.

Braithwaite (8): Entró en el último minuto del tiempo reglamentario y en su presencia se consiguió el empate por medio de Pique y se encargó personalmente de sentenciar la eliminatoria con un cabezazo que se le escapó a Vaclik entre las piernas.