El 1x1 de los jugadores del Barcelona en su victoria por 0-2 frente al Sevilla

Sevilla FC v FC Barcelona - La Liga Santander
Sevilla FC v FC Barcelona - La Liga Santander / Quality Sport Images/Getty Images

Buen inicio de partido de los culés que impidieron que el Sevilla se hiciese con el balón. Buena circulación y buenos contragolpes los que montaron los Messi, Pedri y compañía. Un desbarajuste del equipo hispalense en medio campo propinó que Busquets recuperase y tras un genial pase de Messi, Dembelé definió por debajo de las piernas de Bounou. Los últimos quince minutos fueron un asedio para la portería del Sevilla que se salvó de milagro de un segundo gol.

La segunda mitad siguió en la misma línea. Muchas ocasiones pero falta de acierto. Cuando quedaban escasos diez minutos para finalizar el choque, una gran jugada de Messi supuso el 0-2. Buen partido de los culés.

Sevilla FC v FC Barcelona - La Liga Santander / Fran Santiago/Getty Images

Ter Stegen (7): el Sevilla no atacó mucho pero aún así como de costumbre muy atento. Estuvo apunto de no jugar por un golpe en el calentamiento.

Dest (8): uno de sus mejores partidos con la elástica blaugrana. Estuvo cerca de marcar su primer gol pero el balón se estrelló en la madera.

Mingueza (7): buen partido del canterano culé en la defensa de tres. Tuvo un pique en la primera mitad con Rakitic.

Piqué (8): se retiró porque en la primera mitad notó ciertas molestias musculares en la pierna derecha. En los minutos que estuvo en el terreno de juego demostró una vez más que es indispensable.

Lenglet (7): buen partido de Lenglet. Le anularon un buen gol de cabeza en la segunda mitad. Parece haberle ganado enteros a Umtiti.

Jordi Alba (8): tuvo una primera parte muy plácida pero sufrió bastante con la entrada de Suso. En lo ofensivo muy participativo a lo largo de los noventa minutos. Cerca de poner el 0-2 tras un pase de De Jong.

Busquets (7): controló con mucho criterio todo aquello que se movió a su alrededor. Mejor que estas últimas semanas. Le beneficia la defensa de tres para no tener tanto trabajo a su espalda.

De Jong (8): usó mucho su carrera diferencial con balón. Rompiendo líneas en conducción creó muchas ocasiones para su equipo.

Pedri (7): como de costumbre muy activo y preciso en todas las jugadas. Se retiró con dolor en el tobillo en la segunda mitad. Tiene pinta de esguince pero no ha salido aún el informe oficial.

Dembelé (9): galones para el galo. Qué buen partido de Dembelé, y que esperanzadores cada noventa minutos que completa. El gol llega tras una gran asistencia de Messi.

Messi (9): sentenció el encuentro con un golazo tras una buena asistencia de Moribá. Muy participativo a lo largo de todo el partido. Acabó el choque con gol y asistencia.

Araújo (-): entró por Piqué para reservar al catalán que sufrió molestias en el primer tiempo. Diez minutos después tuvo que ser sustituido por alguna dolencia.

Umtiti (6): entró para sustituir a Araújo. Cumplió.

Braithwaite (7): sustituyó a Dembelé para dar descanso al francés e intentar sentenciar el choque. Buenos minutos del danés.

Ilaix Moribá (8): qué gran partido del joven canterano. Dio la asistencia a Messi en el segundo gol.