El 1x1 de los jugadores del Barcelona en su victoria ante el Valladolid (0-1)

Denis Doyle/Getty Images

El Barcelona sigue metiendo presión al Real Madrid después de haber logrado hoy un ajustado triunfo ante el Valladolid en Zorrilla (0-1). Tras una recuperación de Vidal, Riqui Puig hizo el primer tiro del partido al comienzo. El dominio de los azulgrana se vio recompensado con un tanto del propio Vidal tras pase de Messi. Los locales dieron su primer aviso en una tímida falta lanzada por Alcaraz. Griezmann tuvo el 0-2 justo a continuación pero le pegó al aire. Sergi Guardiola lo intentó con un tiro desde fuera de área que se marchó fuera por poco. Masip salvó otro gol cantado del galo. Kike desaprovechó un mano a mano con Ter Stegen tras tropezarse en el último instante. El 0-1 fue el resultado que imperó en el descanso.

La primera ocasión tras el intermedio también fue un disparo tímido de Riqui, Esta vez los locales planteaban un partido más abierto, con más balón. Unal estuvo a punto de empatar en un gran remate de cabeza. El Barcelona se sacudió poco a poco el dominio local, pero su escasa ventaja daba vida al encuentro. No obstante, apoyado en unos grandes Ter Stegen y Piqué, al final se llevó la victoria por la mínima. Este es el 1x1 de los jugadores del Barcelona:

Ter Stegen (9): detuvo la primera, de Kike, tras su resbalón, la segunda, un tiro de Unal, una tras un gran cabezazo del turco... Muy bien en los balones aéreos, otorgó mucha confianza a sus compañeros todo el partido

Semedo (7): muy profundo por su costado, llevó mucho peligro con sus centros laterales en la primera parte. En defensa le costó un poquito más, sobre todo tras el descanso. Aún así, realizó un partido bastante completo.

Soccrates Images/Getty Images

Piqué (9): se mostró muy seguro en los balones largos de los pucelanos. Como líbero dio una exhibición y fue un candado para los locales

Lenglet (6): vio la primera amarilla del partido tras una falta sobre Kike. No tuvo demasiado trabajo, aunque Kike le ganó una carrera que casi supone el 1-1. Se fue al banco poco antes de la hora de partido.

Jordi Alba (6): salvó un centro peligrosísimo de Nacho. No se lo vio prácticamente en el ataque azulgrana, que se volcó por completo por la derecha en la primera parte. En defensa lo atacaron menos que a Semedo.

CESAR MANSO/Getty Images

Busquets (6): dio un gran pase en profundidad a Semedo que casi aprovechó el luso para el segundo gol. Controló bien la pelota y ofreció salida a los centrales como siempre, aunque se fue sustituido a 15 del final

Riqui Puig (8): gozó de la primera ocasión del partido a los 5 minutos. Jugó muy avanzado y casi le da el 0-2 a Griezmann. Hizo una buena primera parte y se marchó al comienzo de la segunda. Desde que Setién está en el equipo, ha ganado muchísimo peso en el juego

Sergi Roberto (5): hoy Setién le dio de nuevo la titularidad en la media, acostado un poco a la derecha. No estuvo tan fino como en Villarreal y cometió bastantes imprecisiones en el pase. No fue su mejor día.

Arturo Vidal (8): se situó bastante adelantado y clavó un latigazo que primero dio en el palo. Fue de más a menos en el partido, aunque el derroche que ofreció fue como siempre encomiable. Jugador muy importante para este tipo de partidos.

Griezmann (5): tenía el 0-2 en un disparo franco, pero le pegó al aire. A los pocos minutos, Masip le quitó un 'caramelo' de Riqui Puig. Partido muy discreto del francés, que se fue en el descanso al banquillo

Messi (6): cedió el balón a Vidal en el 0-1. Hizo una gran jugada individual al borde del descanso que le sacó Moyano. Probó de falta cerca de la escuadra pero se topó con Masip. Jugó un partido bastante plano para lo que es él

Luis Suárez (4): Setién le dio toda la segunda parte para jugar. No obstante, no generó casi ningún peligro en el tiempo que estuvo en el verde. Le está costando más después del parón en líneas generales

Rakitic (6): entró para darle refresco al centro del campo. La idea era tener más la pelota con el croata, aunque a la postre no fue así. Al menos hizo un buen trabajo defensivo.

Araújo (6): volvió a tener minutos al sustituir a Lenglet. No se complicó demasiado la vida, aunque sí que es verdad que el Valladolid apretó más justo cuando él ingresó en el campo

Junior (6): fue el último cambio de los azulgrana para reforzar la banda izquierda en defensa. No sufrió demasiado por su costado, aunque no se prodigó casi en ataque.