El 1x1 de los jugadores del Barcelona en su desatrosa derrota contra el Bayern Múnich (3-0): ¡a la Europa League!

FC Bayern München v FC Barcelona: Group E - UEFA Champions League
FC Bayern München v FC Barcelona: Group E - UEFA Champions League / Quality Sport Images/GettyImages

Desastre absoluto. El de hoy era el partido decisivo. A pesar de que, por los pinchazos en las dos primeras jornadas, cada día en Champions era una final, hoy llegaba el novamás para el Barcelona. El rival, el peor posible: el Bayern Múnich, seguramente el equipo más en forma del mundo. La goleada final de los alemanes (3-0) retrató el momento que vive un Barcelona horrible. Vuelve a la Europa League 17 años después. Muller adelantó a los alemanes de cabeza tras un gran pase de Lewandowski. Justo antes del descanso, un disparo que hizo un extraño de Sané no acertó a despejarlo Ter Stegen y acabó en el segundo. El marcador al entretiempo era desesperanzador.

En la segunda parte entró Nico por Dest y el Barcelona jugó con defensa de cuatro. El Bayern llegaba con peligro especialmente por la banda izquierda, con un Davies estelar. El canadiense hizo una gran jugada que Musiala culminó en el 3-0. El partido había perdido toda tensión y Xavi introdujo a Riqui y a Coutinho para dar descanso a sus titulares. Pensaba ya en liga. Sané volvió a fallar una clara ya en los últimos minutos. Este ha sido el 1x1 de los jugadores del Barcelona:

Ter Stegen (2): cometió un error peligroso nada más comenzar el partido. Primera parada a la media hora tras cabezazo de Musiala. Se comió el disparo de Sané en el 2-0. El propio Sané le tiró a las manos un gol a puerta vacía casi.

Araujo (4): se jugó el penalti en una entrada a Davies que le costó la amarilla. Sacó el remate de Muller pero lo hizo ya dentro. Retratado por Davies en la jugada del 3-0. Se hizo daño tras una dura entrada de Omar Richards

Piqué (4): providencial para cortar un pase de la muerte de Davies. Intentó ayudar ante las facilidades sobre todo de Alphonso Davies, pero no llegaba a todo. Voluntarioso pero muy superado a lo largo especialmente de la primera mitad.

Lenglet (4): elegido por Xavi para jugar en una defensa de 3 centrales. El menor peso del juego alemán por el costado izquierdo le ayudó a no quedar tan en evidencia. Aún así, siempre quedará como uno de los jugadores que estuvo en el desastre de Múnich

Robert Lewandowski, Clement Lenglet
Robert Lewandowski, Clement Lenglet / Quality Sport Images/GettyImages

Dest (2): hoy partía en el dibujo como carrilero. En defensa no ayudó lo necesario y la banda derecha del Barcelona era una autopista. Partido horrible del americano en los dos frentes del campo. Se marchó sustituido al descanso.

Busquets (3): se vio obligado a hacer una falta por el error de Ter Stegen al comienzo y recibió tarjeta. En ningún momento pudo llevar el peso del juego y padeció mucho con la velocidad de balón de los bávaros. Ni siquiera él, con 14 años en el primer equipo, había vivido esto.

De Jong (0): desaparecido desde el minuto 1, ni ayudó en defensa ni construyó en ataque. Sigue con su temporada más que mediocre y hoy quedó como uno de los grandes señalados, y ya es decir en una goleada así. Fue sustituido en el minuto 70.

Jordi Alba
Jordi Alba / Alexander Hassenstein/GettyImages

Jordi Alba (sc): no tuvo mucho peligro porque el ataque del Bayern llegaba por la otra banda. A los 28 minutos se retiró lesionado y dejó su lugar a Mingueza

Gavi (5): no enganchó una jugada buena de Nico por la derecha recién comenzaba el segundo tiempo. Poco pudo hacer, especialmente en la primera parte, con el frenético ritmo que impusieron los alemanes.

Dembelé (6): un remate alto, uno al lateral de la red,... fue de largo el jugador más peligroso del Barcelona en la primera mitad. En la segunda no apareció tanto y Xavi lo cambió a falta de 20 minutos pensando en lo que viene en liga.

Depay (3): otro jugador desaparecido. No generó ningún peligro, no pudo buscarse sus ocasiones,... Neuer vivió bastante tranquilo con el partido del holandés.

Kingsley Coman, Oscar Mingueza
Kingsley Coman, Oscar Mingueza / Quality Sport Images/GettyImages

Mingueza (2): entró de urgencia a la media hora como lateral izquierdo, por Alba. Muller le comió la tostada en el 1-0. Coman le hizo mucha pupa por la banda derecha alemana. Muy superado en todo momento, en la línea de casi todos sus compañeros. Se llevó un codazo de Sarr.

Nico (6): salió en el descanso para intentar que el equipo tuviera más peso en el centro del campo. Voluntarioso, es una de las grandes esperanzas de cara al futuro en este equipo El presente desde luego es muy duro.

Coutinho (5): 'castigado' con los últimos 20 minutos ante uno de sus ex equipos. Paradójicamente, en el que ha ganado la Champions a pesar de que ha estado sólo 1 año. Hizo un tiro ya al final

Riqui Puig (5): entró a la par que Coutinho para intentar mantener un poco el centro del campo. Poco que hacer.

Demir (sc): entró en los últimos 5 minutos