El 1x1 de los jugadores del Barcelona en su derrota contra el Real Madrid (3-2)

FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-BARCELONA-REAL MADRID
FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-BARCELONA-REAL MADRID / -/GettyImages

El Barcelona ha caído derrotado en un auténtico partidazo esta noche en la semifinal de la Supercopa de España contra el Real Madrid (3-2), tras una prórroga que forzó un gol de Ansu Fati. Este ha sido el 1x1 de los jugadores de Xavi:

Ter Stegen (6): paró la primera, facilita, a Vinicius. En la siguiente apenas pudo quedarse mirando. Muy bien para detener un gran disparo de Benzema y despejar un centro de Carvajal, aunque en el rechace Benzema pudo con él. Lo mismo en la jugada del contraatque para el 3-2

Dani Alves (4): lo pasó muy mal con Vinicius en la banda derecha y estaba fuera de la foto en el gol inicial. Vio la amarilla por una falta sobre su compatriota y quedó retratado por Mendy en la jugada del 2-1. Lejos de sus mejores días, fue sustituido al final del tiempo reglamentario

Araújo (8): jugó a pesar de ser operado esta misma semana. Se tenia que medir con la velocidad de los ataques del Real Madrid, especialmente con Vinicius. Al final tuvo que jugar casi de lateral porque los azulgrana terminaron con defensa de tres. Salvó una jugada muy peligrosa de Benzema

Piqué (6): también lo pasó mal con la velocidad de las contras del Real Madrid, aunque se pudo rehacer poco a poco. Atento en una buena cabalgada de Asensio y para tapar un disparo de Casemiro. Se llevó un sombrerazo de Rodrygo

Jordi Alba (8): ayudaba mucho a Dembelé con sus incorporaciones por la izquierda en ataque y en defensa se fue reponiendo poco a poco al buen comienzo de Asensio. Puso el centro del 2-2. En defensa no tuvo tantos problemas, aunque el gol de Valverde llegó una pérdida suya

Busquets (7): perdió el balón que dio el origen al 1-0. Se vio superado al comienzo, pero con la entrada de Pedri fue recuperando poco a poco su sitio en el medio. Al final iba más justo a nivel físico. Salvó una contra de Vinicius y probó con un chut duro abajo en el tiempo extra

FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-BARCELONA-REAL MADRID / FAYEZ NURELDINE/GettyImages

De Jong (4): un día más, bastante desaparecido. No supo sujetar el alto ritmo de los de Ancelotti y tampoco lució demasiado en ataque. Se marchó sustituido al descanso.

Gavi (6): mucho trabajo para el canterano, que se mostro muy activo en la recuperación de la pelota. Incluso se asomó alguna vez al balcón del área, en la segunda mitad. Le faltó algo de ritmo y terminó sustituido

Ferrán Torres (5): debut con el Barcelona en todo un Clásico. Lo cierto es que tampoco pudo participar demasiado, se le notó algo falto de ritmo y el juego cayó por la otra banda

Dembelé (9): llevaba peligro por la banda izquierda azulgrana. Buen centro a Luuk a la media hora y buen intento desde fuera del área con la derecha poco después. El 1-1 nació de una buena jugada suya. Muy participativo todo el encuentro, lo intentó con un centro chut en la prórroga. El mejor del partido.

Luuk de Jong (8): se ha ganado el sitio a base de goles. Se topó con Militao en su primer disparo desde la frontal y remató al centro a la media hora. Encontró el premio del gol al borde del descanso. De lo mejor del Barcelona en sus 66 minutos

Pedri (8): regresó después de tres meses lesionado. Entró en el descanso por un gris De Jong y ya dejó un detalle a los 30 segundos y un disparo cerca del palo a los 3 minutos de entrar. Para haber estado tanto tiempo fuera lo cierto es que su regreso fue ilusionante

Abde (7): sustituyó a un Ferrán bastante cansado al intermedio. Probó con el desborde en la derecha en alguna ocasión, lo que le había faltado al valenciano. Ofreció cosas distintas en el ataque azulgrana e intentó marcar de cabeza en la prórroga y de disparo cruzado. Xavi lo quitó al final.

Ansu Fati (8): fue otro de los que regresaba después de 2 meses de lesión. Dispuso de 25 minutos al final y casi en la primera jugada en la que se dejó ver, puso el 2-2 en el marcador. Otra vez marca después de varios meses de baja. Casi engancha una chilena en el último instante.

Nico (7): Xavi le dio entrada en el tramo final para buscar el empate a partir de la posesión. Lo cierto es que el cambio funcionó, ya que acto seguido llegó el 2-2.

Depay (6): entró a la vez que Nico en ataque del Barcelona. Casi llega en un buen balón de Busquets justo después del 2-2. No se dejó ver tanto en ataque como el resto de sus compañeros

Jutglá (sc): Xavi lo empleó en ataque en la prórroga como última bala