El 1x1 de los jugadores del Barcelona después de empatar contra el Sevilla (1-1)

1x1 del Barcelona
1x1 del Barcelona / Quality Sport Images/GettyImages

El Barcelona no ha podido pasar del empate en un duelo directo con el Sevilla por las plazas de Champions League (1-1). Un empate que favorece más que nadie al Real Madrid. Los de Xavi salieron con bastante intensidad y llevaban la iniciativa, con un Dembelé peligroso por la banda derecha. Jutglá y De Jong también avisaban sobre la meta de Bono, aunque faltaba precisión. El dominio del Barcelona era claro, aunque Rafa Mir marcó en claro fuera de juego. Fue el propio Mir quien volvió a probar suerte, alto, sobre la meta de Ter Stegen. De nuevo Dembelé a punto estaba de aprovechar un regalo de Ocampos. En una jugada de estrategia, Papu Gómez abría el marcador de manera preciosa. Entonces el dominio se igualó, con un Sevilla peligroso a la contra. Cuando agonizaba la primera parte, Araújo hacía justicia y anotaba de un gran cabezazo tras córner de Dembelé.

El comienzo de la segunda parte no distó mucho del de la primera. A pesar de que la pelota era azulgrana, fue Delaney quien daba el primer aviso en una jugada de estrategia. También Delaney cabeceaba otro córner, alto. El Sevilla daba la vuelta a la situación y cada vez se acercaba más al segundo gol. Dembelé casi marcaba en un córner directo y Abde lanzaba alto después de una buena jugada personal. Koundé perdió la cabeza y tras agredir a Jordi Alba fue expulsado. El Barcelona quería aproximarse más a la meta rival y Xavi introducía un doble cambio. La superioridad numérica permitía que el juego de los azulgrana calara poco a poco como la lluvia que caía, y Gavi fallaba de cabeza casi en boca de gol. Dembelé hacía una jugada hacia dentro que se topaba con el poste. El Barcelona se volcó e incluso acabó con Piqué de delantero, pero el Sevilla se defendió de manera numantina y resistió el empate. Este ha sido el 1x1 de los jugadores del Barcelona:

Ter Stegen (6): le sorprendió como a casi todos la jugada del 1-0. Luego el Sevilla apenas lo puso a prueba con ningún disparo y sus participaciones se limitaron a jugar la pelota con el pie

Araújo (8): Xavi lo está probando de lateral derecho en estos últimos partidos. Lo intentó en un córner en segunda jugada. Muy bien en defensa, inapelable su cabezazo en el 1-1. El Papu tuvo pocas opciones ante su velocidad y poderío físico

FBL-ESP-LIGA-SEVILLA-BARCELONA
Gol de Araujo / CRISTINA QUICLER/GettyImages

Eric García (7): se mostró atento siempre a Ocampos y a las coberturas sobre Mir, se animó a salir en conducción desde atrás en más de una ocasión. Recibió un duro golpe en las costillas y se tuvo que retirar a falta de 20 minutos

Piqué (8): muy encima siempre de Rafa Mir, al que dejó pocas oportunidades en el ataque y al que ganó casi siempre a la carrera. Luego con En-Nesyri estuvo igual de serio. Completó un partido más que decente.

Jordi Alba (7): su primer detalle fue un gran centro a De Jong. En ataque no apareció demasiado, pero cuando lo hizo estuvo fino. Provocó la roja a Koundé al recibir un pelotazo y apenas tuvo problemas en defensa.

Busquets (6): vio la primera amarilla por una entrada a Ocampos. No tuvo el dominio del centro del campo como en otras ocasiones, ya que el juego de ambos equipos cayó mucho más por las bandas.

De Jong (5): hizo un partido discreto, sin errores groseros y con buen acierto en el pase. Para nada es un jugado diferencial pero al menos hoy no estuvo tan superado como en otras ocasiones. Dio entrada a su tocayo en los últimos minutos

Pablo Martin Paez Gavi
Pablo Martin Paez Gavi / Soccrates Images/GettyImages

Gavi (8): la creación del juego azulgrana en el medio pasaba por él. Dejó muchos regates de categoría, en los que jugaba mucho con el cuerpo. Fue creciendo a partir del descanso y de lo mejor del Barcelona en la segunda parte. Acabó jugando de 'falso 9' y a punto estuvo de marcar de cabeza

Abde (7): perdió la marca del Papu en la jugada que abrió el tanteador. Alguna intentona, aunque estuvo mucho menos participativo que sus compañeros de ataque. Buena jugada a la hora de partido, vio la amarilla por una falta a Gudelj. Gran centro a Gavi a falta de 10 minutos

Dembelé (8): las primeras tentativas en ataque del Barcelona las llevó él. Su primer disparo fue a la media hora y al ser ambidiestro, generaba incertidumbre siempre en los zagueros hispalenses. Puso el córner del empate. En la segunda mitad fue apareciendo a partir de la superioridad azulgrana y envió un gran disparo al poste

Jutglá (6): ahora mismo es el delantero centro titular del equipo y ya había hecho dos intentos a los 15 minutos. De lo más activo de los azulgrana en la primera parte, estaba en la foto del primer gol. En la segunda mitad no apareció casi y se marchó en el minuto 70.

Lenglet (6): jugó el último tramo del partido por los problemas de Eric García. Sin problemas en defensa ante un Sevilla ya fundido, incluso intentó alguna arrancada desde atrás

Nico (6): esta vez entró desde el banquillo para darle empaque al centro del campo. Buena presencia del canterano, que cada día encaja mejor en los planes de este equipo

Luuk de Jong (sc): Xavi lo utilizó como último recurso en ataque para buscar balones aéreos