El 1x1 de los jugadores del Barça en su victoria por 4-0 en la final de la Copa del Rey

Athletic Club v FC Barcelona - Copa del Rey Final
Athletic Club v FC Barcelona - Copa del Rey Final / Quality Sport Images/Getty Images

La primera parte ha transcurrido sin demasiados sobresaltos, con un Barça que salió a por todas. En los primeros 10 minutos el Athletic ni olió el balón y el Barça tuvo la oportunidad de abrir el marcador por medio de Jong, quien finalmente envió el balón a la madera.

La segunda parte fue mucho más movida. Comenzó con el gol de Griezmann tras una gran jugada colectiva, seguido de un golazo de De Jong a pase de Jordi Alba. Tres minutos después Messi puso el tercero tras un gran regate formidable. El propio Leo puso la guinda con el cuarto gol.

Lionel Messi, Oscar Mingueza

Ter Stegen (7): Muy seguro y bastante poco exigido a lo largo del encuentro. No completó ninguna parada de mérito en todo el partido.

Dest (6): Como al resto de sus compañeros el parón no le ha sentado excesivamente bien. Fue de lo menos destacado del equipo. Le cambiaron por Sergi Roberto en el ecuador de la segunda mitad.

Mingueza (7): Sigue en su línea de completar buenos partidos pero algo discretos. Fue el menos destacado de los defensas.

Piqué (9): Estuvo imperial durante la primera parte y es que cuando está se entiende a la perfección que su ausencia es fatal.

Lenglet (8): Desde su craso error en Carranza no le hemos vuelto a ver cometer pifias de ese calibre. En la segunda parte estuvo impecable en todas las acciones.

Jordi Alba (8): Un poco en la línea de Dest. En la segunda parte mejoró ostensiblemente y puso dos asistencias prácticamente inmejorables, a Messi y a De Jong.

Busquets (7): Muy fino como viene siendo costumbre en este tramo de la temporada. Tanto en defensa como en ataque.

Lionel Messi
Athletic Club v FC Barcelona - Copa del Rey Final / BSR Agency/Getty Images

Pedri (8): Fue clave en la fluidez del juego en la primera mitad. En la segunda incluso mejoró. Fue de los mejores de su equipo.

De Jong (8): Estrelló el balón en el palo a los cinco minutos de empezar el partido. Completó un enorme partido y le puso la guinda con un gran gol.

Griezmann (7): Estuvo muy poco atrevido en la primera mitad y es que siempre prefirió buscar a Messi en vez de probar por su cuenta. En la segunda parte adelantó a los suyos con un desmarque muy preciso.

Messi (9): Acabó cabreado al descanso. Jugó una segunda mitad prácticamente perfecta que empezó con la participación en dos goles y acabó con un golazo con un gran regate en el área. En el 70´metió el segundo en su cuenta particular.

Sergi Roberto (6): Entró por Dest y cumplió con creces con las peticiones de su entrenador.