El 1x1 de los jugadores de Toluca en su victoria (3-2) contra el Atlético de San Luis

Toluca v Atletico San Luis - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX
Toluca v Atletico San Luis - Torneo Guard1anes 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

El Toluca recibió al San Luis en la fecha 2 del torneo Guardianes 2020 y finalmente obtuvo una victoria relativamente convincente, pues de nueva cuenta tuvo varias carencias defensivas a pesar de jugar con línea de cinco.

Los Diablos vencieron 3-2 al San Luis y sumaron sus primeros puntos del torneo gracias a los goles de sus delanteros Alexis Canelo (2) y Michael Estrada, dejando una imagen mucho mejor a la de la semana pasada frente al Monterrey.

A continuación te dejamos el 1x1 de los jugadores del Toluca en su juego de fecha 2 vs Atlético de San Luis:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

TITULARES

(22) Luis García - 9
No tuvo mucha injerencia en el juego y no tuvo nada que hacer durante la primera mitad. En el segundo tiempo tuvo dos excelentes atajadas a tiros de de larga distancia que valieron completamente la calificación, pues en las anotaciones no tuvo nada qué hacer.

(3) Raúl López - 8
Estuvo bien en las coberturas y atento en la marca, a pesar de que el primer gol de San Luis es precedido por un centro desde su banda. Por momentos se le vio lento, pero resolvía la mayoría de las acciones que se le presentaban en defensa.

(2) Gastón Sauro - 8
El más correcto de los tres centrales que alinearon hoy, pues se mostró sobrio en las decisiones y con un mejor posicionamiento que sus compañeros. Lamentablemente se encuentra todavía lejos de lo esperado.

(5) Jonathan Maidana - 7
Por aire es prácticamente impenetrable, pero le falta adquirir jerarquía para acomodar una defensa completamente inestable. Tuvo momentos muy buenos gracias a su férrea marca e ímpetu, pero por esas mismas razones se entregaba muy fácil.

(4) Adrián Mora - 6
El más exhibido de los centrales hoy, Se le escapa Berterame en el primer gol de San Luis y está muy lento en las reacciones ante los movimientos de sus rivales. En el segundo tiempo hay cierta mejoría, pero sin mucho de qué hablar.

(6) Anibal Chalá - 8
Superado en la carrera durante el inicio, le ganaron la espalda constantemente y al igual que Mora, se queda dormido en el anticipo de Berterame para el primer gol de San Luis; sin embargo, al ataque mostró sus mejores cualidades con muy buenos desmarques y my constantes, hasta que consiguió una asistencia empezando el segundo tiempo.
Fue el arma ofensiva más desequilibrante por las bandas, aunque en defensa necesita mejorar considerablemente.

Toluca v Atlas - Torneo Clausura 2020 Liga MX
Toluca v Atlas - Torneo Clausura 2020 Liga MX / Hector Vivas/Getty Images

(7) Alan Medina - 6
Intrascendente en sus acciones, solo se le recuerda en el primer tiempo por una falta que le costó la tarjeta amarilla y por un muy flojo disparo a las manos del arquero. Salió del campo al minuto 65'.

(16) Javier Güemez - 6
Muy intenso durante la primera mitad, provocó un par de faltas tontas y fue amonestado. Después mantuvo bien las coberturas y abarcando mucho espacio.

(14) Rubens Sambueza - 8
Como es una costumbre, excelente en la conducción, rompe líneas y provoca ocasiones de gol. Es el hombre de las ideas en el Toluca y gracias a él el primer gol de los Diablos es una realidad. Bajó paulatinamente su ritmo, pero con un par de chispazos recuerda que es el mejor del equipo.

(25) Alexis Canelo - 9
El más constante del equipo el día de hoy y en gran parte la victoria se debe a él. Muy potente de piernas y con fortaleza física, pudo cubrir bien el balón para sacar el disparo a gol que propició la primera anotación de Estrada. Después tiene una definición excelente para marcar el segundo tanto y se encargó de generar el peligro en el segundo lapso.

(13) Michael Estrada - 8
Estuvo atento en el rebote para rematar a gol. Tuvo que botarse para recibir el balón y sus decisiones no fueron siempre las más acertadas. En la segunda anotación, tiene una conducción de balón formidable para darle gol y medio a Alexis Canelo.

CAMBIOS:

(21) Enrique Triverio - 7
Entró en lugar de Michael Hernández al minuto 65' pero no mejoró en nada a su equipo. Tuvo un par de pases buenos pero intrascendente.

(15) Antonio Ríos - 8
Entró en lugar de Alan Medina al minuto 65' y se notó de inmediato su labor defensiva. A raíz de su entrada el bloque defensivo de Toluca mejoró sustancialmente.

(28) Giovanny de Jesús León Salazar - s/c
Entró en lugar de Rubens Sambueza al minuto 85, y mostró buenas condiciones. Provocó una tarjeta y retuvo el balón correctamente.

(DT) JOSÉ MANUEL DE LA TORRE - 8
Se le exige mucho más de lo que su equipo puede dar y nuevamente su equipo se vio muy flojo en defensa durante la primera mitad; sin embargo, en el segundo lapso mejoró bastante el orden de la defensa y el ingreso de Ríos le dio mucha mayor estabilidad al planteamiento del Chepo. No se le puede reclamar que por lo menos está intentando mejorar.

Para más de Carlos Alberto Pérez, ¡síguelo también en Twitter como @CarlosAlbertoPG!