El 1x1 de los jugadores de Pumas en el triste empate contra el América de la Copa GNP por México

Manuel Velasquez/Getty Images

El balón volvió a rodar en C.U. con el objetivo de que los Pumas se reinventaran después de haber perdido 4-1 contra Cruz Azul en su debut dentro de la Copa GNP por México. Esta vez le tocaba recibir al América y de inmediato se notó mejoría en el equipo de Míchel, que tuvo su cambio más notorio al jugar de inicio con línea de 5 en el fondo.

A pesar de que el partido terminó 0-0 en un duelo para el olvido, los felinos mostraron mucha mayor solidez en el fondo con líneas bien escalonadas,, pero en ataque se quedaron completamente cortos de ideas. Por esa razón, dejamos a continuación el 1x1 de los elementos que jugaron en la noche del martes en el Estadio Olímpico Universitario.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Alfredo Talavera - 6
Debut casi de pesadilla para Talavera, pues aunque solo fue exigido al final del encuentro como guardameta, sí se vio en aprietos intentando salir con el balón. Dos despejes erróneos pudieron costarle la derrota al equipo y en general se vio dubitativo cuando recibía o ejecutaba cualquier pase.

Jesús Rivas - 7
Por el carril derecho se ubicó el joven Rivas, quien no estuvo muy involucrado en ataque a pesar de estar ubicado al nivel de la línea de mediocampistas. En defensa estuvo muy atento todo el partido bloqueando lo más que pudo a Giovani y Roger Martínez, en gran parte ayudado por Quintana y Carreón, pero eso no evitó que por lo menos cuatro centro pudieran salir desde su costado.

Luis Quintana - 8
Su buena presencia física se complementó con la trayectoria que ya acumula como defensor de Pumas. Supo leer todos los intentos ofensivos de Henry y Roger, por lo que salvo en centros aislados, la dupla de arietes americanistas no pudo pasar a Quintana.

Nicolás Freire - 9
Si se tiene que escoger un líder en la zaga universitaria, ese rol sin duda se lo lleva Nico Freire, quien se mostró seguro en defensa todo el tiempo que estuvo en cancha y mantuvo en orden a los otros dos centrales que le acompañaron durante el partido. Su peligrosidad por aire le generó mayor atención hasta que salió por una molestia en el minuto 62'.

Johan Vásquez - 8
El más activo de la línea de 3 fue Vásquez, en gran parte debido a la insistencia de Córdova por penetrar su costado. Johan se mantuvo firme y no lo dejó pasar, pero sí cayó un par de faltas e incluso se quedó tirado después de un buen movimiento de Córdova.

Jerónimo Rodríguez - 6
Si Córdova pudo ser el más peligroso del América, se debe en gran medida a que Jerónimo no pudo contenerlo con solvencia en el carril izquierdo y tuvo que recurrir a la ayuda de Johan Vásquez y Sebastián Saucedo durante los primeros 20 minutos. Después con Vigón sufrió un poco menos, pero en evidencia quedó un desempeño irregular por parte del canterano Rodríguez.

Miguel Ángel Carreón - 8
Como volante era uno de los encargados de romper líneas, pero su desempeño se encapsuló un poco más en los apoyos defensivos, donde sus correctas coberturas negaron la posibilidad d eque Giovani y Roger crearan mayor peligro por banda zurda.
En el segundo tiempo tomó un poco más el balón e intentó conducir rompiendo líneas, pero sin tener buenas opciones de último pase.

Andrés Iniestra - 8
El nuevo capitán de Pumas es un todo terreno del equipo, aunque se nota un poco lento dentro del campo, es el encargado de distribuir el juego felino como contención clavado pero con buenos desmarques ofensivos.

Sebastián Saucedo - 9
20 minutos le bastaron a Sebastián Saucedo para demostrar que es el hombre diferente de este equipo, pues había arrancado como volante por izquierda y fue el único de los 22 hombres que creó ocasiones de peligro real en todo el partido.
Con importantes apoyos defensivos, desdoblaba a toda velocidad para sorprender al América y su espectacular manejo de balón le permitía encarar a quien se le pusiera en frente.
Los 20 minutos que jugó estuvo por todo el campo pidiendo el balón, repartiendo el juego y provocando faltas; sin embargo sufrió un tirón en la pierna izquierda que provocó su abandono al minuto 20 del encuentro.

Favio Álvarez - 6
El ariete argentino fue el encargado de acompañar a Dinenno en ataque, pero estuvo prácticamente borrado durante los 45 minutos que jugó. Sirvió para jalar tímidamente alguna marca, pero en el trámite del encuentro no intervino en ninguna jugada importante.

Juan Ignacio Dinenno - 8
Debido a su gran complexión física, Dinenno inició jugando como poste, intentando habilitar a sus compañeros y abriendo espacios para Saucedo; sin embargo, con el balón en sus pies poco pudo hacer para marcar la diferencia en el marcador.
Tuvo una oportunidad importante el finalizar la primera mitad, aprovechando un error en la salida del arquero Jiménez, que lo puso mano a mano con el guardameta mexicano. Pudo esquivarlo pero al rematar con poco ángulo se encontró con la pierna salvadora de Paul Aguilar. Fuera de eso estuvo borrado en el partido e incluso fue amonestado por protestar, por lo que salió de cambio al minuto 70'.

CAMBIOS

Juan Pablo Vigón - 8
Ingresó en lugar del lesionado Saucedo y no pudo rendir al nivel que dejó Sebastián, pues se perdió desborde y desequilibrio; sin embargo, sí fortaleció la defensa zurda del equipo, pues tuvo mucha mayor injerencia en aspectos defensivos apoyando en las coberturas de Johan Vásquez.

Carlos González - 6
Ingresó al minuto 45 en lugar de Favio Álvarez y no pudo mejorar su rendimiento. Por momentos se le vio desesperado bajando hasta el circulo central para tomar el balón, pero poco pudo progresar adelante. No tuvo ninguna ocasión de peligro y estuvo bien contenido por Cáceres y Juárez.

Jonathan Suárez - 7
Ingresó al medio tiempo en lugar de Jerónimo Rodríguez, pero no se sintió ningún tipo de cambio en el esquema de Míchel. No tuvo injerencia en ataque y sin trabajo en la zona baja pasó desapercibido durante el encuentro, aunque sí se le vio disciplina táctica para ubicar su posición.

Ricardo Galindo - 8
Suplió a Nico Freire al minuto 62 y realizó un buen trabajo, tanto que no se notó la ausencia de Nicolás en el resto del partido. Lamentablemente en la última jugada del partido no pudo hacer nada para detener el tiro de Esteban Lozano, que por suerte no se incrustó dentro de las redes.

Bryan Mendoza - 6
Entró en el minuto 71 para suplir a Dinenno, pero si el argentino casi no influyó, Mendoza tuvo que aguantarse las ganas de controlar aunque sea un balón, pues ni la tocó en su tiempo dentro del terreno de juego. Intentó pelear pero sin éxito para robar balones o incomodar.