El 1x1 de los jugadores de la selección española en su victoria contra Australia (1-0) en los Juegos Olímpicos

XI de España ante Australia
XI de España ante Australia / Masashi Hara/Getty Images

Tras empatar en la jornada inicial, la selección española ha logrado una victoria vital hoy en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 contra Australia (1-0). De la Fuente introdujo hasta 5 cambios en el XI inicial. España dominaba la pelota, pero los primeros avisos fueron del equipo oceánico. Pedri se iba activando y probaba a Glover desde fuera del área. Acto seguido Oyarzabal disparó al larguero. Australia lo intentaba por la banda derecha en sus ataques y España a balón parado, aunque sin excesivo peligro. El dominio era de la Rojita pero faltaba terminar las jugadas con acierto. Soler se topó con un zaguero tras un gran pase de Dani Olmo. La última antes del descanso la tuvo Puado pero se le fue desviada.

En la segunda mitad, Australia se volvió a asomar por el área de Unai Simón con su primer disparo, desviado. Aún así la pelota seguía siendo de la selección y Oyarzabal volvía a perder una buena ocasión. España quería meter una marcha más en ataque y Bryan Gil entraba por Puado. El sevillano estaba muy activo por la izquierda, al igual que Cucurella. La selección elaboraba con paciencia y Dani Olmo probaba con un disparo centrado desde lejos. Asensio entraba por Soler y la selección seguía volcando el juego ante una Australia cada vez más cerrada. Mir gozó de dos claras ocasiones nada más entrar por Gil. El 'muro' cayó cuando Asensio, uno de los hombres del partido, sirvió un caramelo a Oyarzabal para que anotara el 1-0. Los aussies fueron a por el empate, pero tampoco pusieron en demasiadas complicaciones a los nuestros.

Este ha sido el 1x1 de los jugadores de la selección:

Unai Simón (7): Australia le dio el primer aviso a los 12 minutos. La primera jugada algo peligrosa que se le presentó fue una cesión de Eric y luego estuvo atento a una contra rival y en el tramo final, cuando Australia se volcó en ataque.

Óscar Gil (6): fue titular por la lesión de Mingueza. Vio la amarilla nada más comenzar el partido y Arzani le dio complicaciones por la banda en el primer tiempo. En el segundo tiempo estuvo más atento. Se marchó a falta de un cuarto de hora

Pau Torres (7): no tuvo demasiado trabajo atrás, sacó bien la pelota jugada e incluso se incorporó al ataque para buscar balones aéreos. Partido correcto, en su línea habitual

Eric García (6): ayudó a Gil cuando le apretaba Arzani, el mejor australiano. Cedió un balón comprometido a Unai tras el descanso y perdió un balón que originó otra ocasión aussie. En general no se complicó a pesar de esos dos detalles.

Marc Cucurella, Mitch Duke
Marc Cucurella, Mitch Duke / Masashi Hara/Getty Images

Cucurella (8): otra de las novedades, entró lugar de Miranda y se incorporó bien por la izquierda. Salvó bien una contra de Arzani y luego se entendió bien con Bryan Gil. Hizo un partido bastante completo.

Zubimendi (6): el ritmo lento del partido hizo que no tuviera demasiadas complicaciones. Buscó algún desplazamiento largo con éxito y realizó un buen trabajo defensivo.

Pedri (7): filtró ya un buen balón al cuarto de hora y luego disparó centrado desde fuera del área. Recuperó una gran cantidad de balones e incluso dejó detalles de su calidad. En la segunda parte apareció un poquito menos, aunque probó con un disparo desde la frontal

Nathaniel Atkinson, Pedri Gonzalez
Atkinson y Pedri / Masashi Hara/Getty Images

Carlos Soler (6): titular hoy por primera vez, lo probó de falta a los 5 minutos. Era el encargado de poner en juego la estrategia española y dispuso de una buena ocasión antes del intermedio. Estuvo algo más gris en la segunda parte y se fue sustituido

Dani Olmo (7): poco a poco se fue entonando y eso lo notaba España para bien. Gran pase entre líneas a Soler antes del descanso y muy activo siempre en zonas de ataque. Filtró un gran número de balones y también fue de los destacados del combinado nacional

Puado (6): hoy ocupó el lugar de un Asensio gris ante Egipto. Estuvo activo en la izquierda en intentó un taconazo a puerta pasada la media hora y de cabeza a los pocos minutos. Casi marca al filo del descanso y fue el primer sustituido.

Oyarzabal (8): suya fue la primera ocasión clara de España, con un disparo al larguero, y la primera tras el descanso, que se le marchó alta. Buscó asociarse como falso 9 en ataque y tras mucha insistencia, cabeceó a la red un pase muy bueno de Asensio. Premio a su gran partido.

Mikel Oyarzabal, Dani Olmo
Gol de Oyarzabal / Masashi Hara/Getty Images

Bryan Gil (7): De la Fuente se la jugó con su velocidad a la hora de encuentro y él estuvo muy activo desde que salió. Probó siempre con jugadas de desborde y velocidad

Asensio (9): fue la opción a falta de 20 minutos para buscar más profundidad. Lo intentó por la derecha y dejó un gran balón a Mir, antes de poner un centro perfecto para que Oyarzabal marcara el primero. Fue el jugador que cambió el partido

Rafa Mir (6): con su entrada la selección dejó claro que ya iba a por todas en ataque. En apenas 3 minutos ya había tenido dos ocasiones claras