El 1x1 de los jugadores de Cruz Azul en su goleada de 4-0 ante los Pumas UNAM

Jugadores de Cruz Azul celebran un gol ante los Pumas UNAM.
Jugadores de Cruz Azul celebran un gol ante los Pumas UNAM. / Manuel Velasquez/Getty Images

El equipo de la Máquina de la Cruz Azul goleó en el partido de ida a los Pumas UNAM por marcador de 4-0. Desde los 12' minutos del partido sentenciaron el encuentro los tres tantos, mismos que estuvieron en los botines de Roberto Alvarado, Rafael Baca y Luis Romo (2). Este triunfo les da tranquilidad para el cotejo de vuelta, aunque no deberán confiarse. Por lo pronto, aquí te presentamos cómo fue el desempeño de cada uno de los elementos celestes.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

1. Jesús Corona (10)

Tigres UANL v Cruz Azul - Playoffs Torneo Guard1anes 2020 Liga MX
Tigres UANL v Cruz Azul - Playoffs Torneo Guard1anes 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

A pesar de que fue poco requerido en el partido, el portero Jesús Corona hizo buenas actuaciones debajo de los tres palos cuando fue necesario. En la parte complementaria se mostró más activo, cuando el equipo de Pumas comenzó a tener más oportunidades al frente.

2. Juan Escobar (10)

Muy atrabancado en todo el partido. Llegó con fuerza desmedida a las jugadas y esto provocó que se fuera pintado de amarillo. Al paraguayo se le vio revolucionado en el juego a la hora de pelear los esféricos.

3. Pablo Aguilar (9)

Jugador Pablo Aguilar.
Jugador Pablo Aguilar. / Jam Media/Getty Images

El defensor paraguayo no fue ampliamente requerido en la zona baja, aunque por la peligrosidad de Cruz Azul, se le vio tirado más al frente en las jugadas a balón parado. Hizo bien las labores en la parte defensiva.

4. Julio Domínguez (9)

El jugador Julio Domínguez.
El jugador Julio Domínguez. / Hector Vivas/Getty Images

El 'Cata' no se mostró en este partido. Ahora brilló por su ausencia y pasó desapercibido en el encuentro. Aunque, para su fortuna, su equipo mostró hegemonía y esto ayudó para que Domínguez no fuera señalado por su partido con claroscuros.

5. Adrián Aldrete (N/A)

El jugador Adrián Aldrete.
El jugador Adrián Aldrete. / Hector Vivas/Getty Images

Desafortunadamente, en la primera mitad se resintió y ya no pudo continuar en el partido, por lo que fue relevado. El 'Shagy' Martínez fue quien entró en su lugar.

6. Rafael Baca (10)

El jugador Rafael Baca.
El jugador Rafael Baca. / Hector Vivas/Getty Images

El futbolista hizo un golazo al minuto 7' de juego, le llegó el rebote y no se la pensó para sacar el zapatazo y encajar la redonda en las redes del meta auriazul. Pisó la mayor parte del campo y acertó la gran mayoría de los pases a sus compañeros.

7. José Rivero (10)

El jugador José Rivero.
El jugador José Rivero. / Hector Vivas/Getty Images

Puso el pase de gol para el segundo tanto de Cruz Azul. José Rivero se convirtió en una auténtica muralla en el medio sector del campo. Tomó el esférico, leyó las jugadas y repartió el juego para ir al frente.

8. Roberto Alvarado (10)

El jugador Roberto Alvarado.
El jugador Roberto Alvarado. / Hector Vivas/Getty Images

Corría el minuto y medio de juego cuando aprovechó un balón suelto dentro del área para disparar a centímetros del arco puma para abrir el marcador con gol de vestidor. Ya para el segundo tiempo, y cuando menos aparecía, aprovechó un rebote del portero de los Pumas para sacar un disparo y hacer su segundo gol, aunque el silbante anuló el tanto por posición adelantada.

9. Luis Romo (10)

El jugador Luis Romo.
El jugador Luis Romo. / Hector Vivas/Getty Images

Aprovechó una desatención de Alan Mozo para poner el último clavo al ataúd con el tercer gol de la noche. En cada partido Luis Romo es de las piezas fundamentales en el armado de Siboldi. En este partido todo le salió y fue el jugador del partido. Ya en el 95', anotó el doblete para incrementar la goleada. Sin duda, el mejor del partido.

10. Orbelín Pineda (9)

El jugador Orbelín Pineda.
El jugador Orbelín Pineda. / Jam Media/Getty Images

Se acompañó de forma correcta con Rivero y Baca para los ataques cementeros. En los primeros minutos de juego se vio muy participativo, sin embargo, conforme fue transcurriendo el tiempo se fue apagando. El técnico no lo quiso arriesgar, ya que está saliendo de una lesión, y decidió darle descanso en la parte complementaria.

11. Jonathan Rodríguez (9)

El jugador Jonathan Rodríguez.
El jugador Jonathan Rodríguez. / Jam Media/Getty Images

En este partido el 'Cabecita' no lució a comparación de otros encuentros. No contó con la fortuna de hacer jugadas o de encontrarse balones para causar daño. Fueron solamente un par de acciones en las que se mostró, aunque sus disparos pasaron desviados.

12. Cambios

Incluso los suplentes tuvieron un gran rendimiento
Incluso los suplentes tuvieron un gran rendimiento / Jam Media/Getty Images

José Martínez (10): Entró de cambio en la primera parte para darle descanso a Adrián Aldrete quien salió lesionado. Bien en los mano a mano ante Carlos Gutiérrez por la banda. A sus 33 años de edad, peleó cada uno de los balones como si fueran los últimos y como si tuviera 18 años.

Yoshimar Yotún (7): Entró al minuto 56' para suplir a Orbelín Pineda. No pesó en el partido. Se esperaba que fuera más al fondo o que pusiera pases a fondo para causar peligro, pero nada de esto sucedió.

Santiago Giménez (7): El delantero fue al campo al 80' de juego por Roberto Alvarado. La misión del futbolista fue conseguir algo al frente, para liquidar el partido y estar seguros de cara al de vuelta. Sin embargo, no tuvo muchas opciones de gol.