El 1x1 de los futbolistas de River Plate en el triunfo ante Platense

Platense v River Plate - Copa De La Liga Profesional 2021
Platense v River Plate - Copa De La Liga Profesional 2021 / Marcelo Endelli/Getty Images

Estos son los puntajes de los jugadores titulares de River Plate en la victoria por 1 a 0 ante Platense. En condición de visitante, el Millonario se impuso por la 3ª fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Armani (8): el responsable del triunfo de River. Si bien cometió un error en el primer tiempo que pudo haberle costado caro (se sancionó offside en el gol de Platense), luego tapó dos pelotas claves en el final del encuentro.

Paulo Díaz (6): sólido en defensa, un tanto dubitativo en los pases y la distribución en pos de atacar al campo rival

Robert Rojas (6): no pasó grandes sobresaltos. Jugó como líbero y eso le facilitó tener una salida amplia desde el fondo, marcando en zona cuando fue necesario y complementándose con sus compañeros al momento de los relevos.

Javier Pinola (6): correcto partido del central hasta el momento de su lesión. Una caída grave le dejó secuelas óseas y no se sabe con exactitud cuándo regresará a las canchas.

Alex Vigo (5): no se proyectó demasiado en ataque y sus compañeros no lo buscaron en demasía. Siempre se optó por ir al arco rival por la zona opuesta a su carril. En defensa tuvo algunos cruces a destiempo.

Enzo Pérez (6): correcto partido del mendocino. En el primer tiempo sufrió marca personal, y en el segundo se mostró más suelto, incluso se proyectó en ataque para lastimar el arco rival.

Nicolás De La Cruz (7): el asistidor de lujo para el único gol del partido. Robó la pelota, eludió a dos rivales y la pinchó rompiendo líneas para que Matías Suárez marque el tanto del triunfo.

Jorge Carrascal (6): buenos momentos con la pelota y despliegue de talento en una cancha difícil para jugar. Intentó asociarse con Nicolás De La Cruz en todo momento.

Rafael Borré (-): apenas nueve minutos en el campo de juego. Salió reemplazado debido a un golpe que no lo dejó moverse con normalidad. Dentro de su estadía, sólo tuvo una pelota cerca del área en la que malogró el ataque con un taco innecesario.

Matías Suárez (7): autor del único gol del partido. Fue el que mejor entendió cómo lastimar a Platense en un reducto difícil y con una defensa férrea. En su conquista, jugó con la posición de Rafael Borré y el defensor rival quedó esperando una asistencia al colombiano que nunca llegó: sacó un disparo rasante, pegado al palo derecho de De Olivera.