El 1x1 de Cruz Azul en su victoria sobre Tigres en semifinales de la Copa GNP

Cruz Azul v Tijuana - Torneo Clausura 2020 Liga MX
Cruz Azul v Tijuana - Torneo Clausura 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

El Cruz Azul sigue en plan grande y este miércoles logró sellar su pase a la gran final de la Copa GNP luego de remar contracorriente y encontrar el empate 1-1 sobre Tigres en los minutos finales, para después imponerse desde los once pasos 4-3, quedando a la espera de su rival, el cual saldrá este jueves tras el Clásico Nacional entre Chivas y América.

No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

A continuación te dejamos la calificación de cada cementero en el encuentro:

Jesús Corona (7)

Si bien evitó el autogol de Lichnovsky en el primer tiempo, en la jugada del gol no salió a cortar el centro. Fuera de ello, no fue exigido y no volvió para el segundo tiempo.

Morelia v Cruz Azul - Torneo Clausura 2020 Liga MX
Morelia v Cruz Azul - Torneo Clausura 2020 Liga MX / Jam Media/Getty Images

Julio Domínguez (7.5)

A pesar de que los universitarios no fueron avasalladores en el ataque, en su primera jugada de peligro a través de un tiro de esquina no alcanzó a estorbar a Luis Quiñones. En el 83’ fue amonestado por una patada cuando el rival se escapaba.

Pudo enmendar sus errores al acertar su respectivo penal.

Cruz Azul v Veracruz - Torneo Apertura 2018 Liga MX
Cruz Azul v Veracruz - Torneo Apertura 2018 Liga MX / Hector Vivas/Getty Images

Igor Lichnovsky (8)

Del mismo modo, fueron pocas las veces que se les exigió en la parte baja, aunque hizo una buena cobertura dentro del área a Quiñones sin caer en la necesidad de cometer un penal, aparte se convirtió en uno de los héroes de la noche pues anotó de cabeza el tanto del empate cuando el partido estaba por terminar.

Cruz Azul v Monterrey - Torneo Apertura 2019 Liga MX
Cruz Azul v Monterrey - Torneo Apertura 2019 Liga MX / Jam Media/Getty Images

Adrián Aldrete (6)

No fue el mejor encuentro del lateral pues casi no se sumó al ataque ya que Luis “Chaka” Rodríguez acostaba constantemente su sector.

Estuvo distraído pues regaló un tiro de esquina sin necesidad y en la tanda de penales erró su disparo al echarlo hacia afuera, sin embargo, puso el centro que terminó en la diana del empate.

Cruz Azul v Santos Laguna - Torneo Clausura 2020 Liga MX
Cruz Azul v Santos Laguna - Torneo Clausura 2020 Liga MX / Hector Vivas/Getty Images

Juan Escobar (8)

Subió constantemente al ataque, ganando el duelo a Jesús Dueñas en varias ocasiones, aparte tampoco descuidó las tareas defensivas cuando se requirieron. Abandonó al 78’.

FBL-MEX-CRUZAZUL-PACHUCA
FBL-MEX-CRUZAZUL-PACHUCA / RODRIGO ARANGUA/Getty Images

Luis Romo (5)

No estuvo en su mejor nivel, no pesó dentro del campo, cometió algunos errores pues se mostró dubitativo a la hora de asistir o tratar de ir al frente. Se fue al 78’.

Yoshimar Yotún (9)

Sin duda fue el mejor de La Máquina en el partido pues se mostró decidido en todo momento, encaró sin dudarlo y buscó disparar cuando tuvo oportunidad.

En los tiros libres y de esquina fue peligroso, aparte se quedó cerca de anotar tras un disparo cruzado dentro del área.

Cruz Azul v America - Torneo Apertura 2019 Liga MX
Cruz Azul v America - Torneo Apertura 2019 Liga MX / Jam Media/Getty Images

Ignacio Rivero (6.5)

Mucho ímpetu, apretó en todo momento desde el arranque del encuentro, distribuyó y buscó ir al frente. No obstante, se nota que apenas llegó al club. Partió al 64’.

FBL-MEX-CRUZ-AZUL-TIJUANA
FBL-MEX-CRUZ-AZUL-TIJUANA / RODRIGO ARANGUA/Getty Images

Orbelín Pineda (7.5)

Bastante aguerrido cuando inició el partido, pero al igual que otros fue mermando su desempeño con el paso de los minutos.

A través de su velocidad buscó abrir espacios para poder hacer daño sin conseguirlo, aunque si trató de filtrar pelotas y asistir. Anotó su penal.

Cruz Azul v Tijuana - Torneo Clausura 2020 Liga MX / Hector Vivas/Getty Images

Elías Hernández (6)

Arrancó muy bien el encuentro, encarando como es su costumbre, pero fue poco productivo al frente y conforme avanzó el tiempo se desdibujó y desesperó. Se fue al 78’.

Jonathan Rodríguez (8.5)

El Cabecita tuvo buen desempeño, siempre buscando ir al frente y encarando rivales, aunque por un momento se desesperó porque las pelotas no le llegaban. Anotó su respectivo penal.

SUSTITUCIONES

Andrés Gudiño (10)

Ingresó en el complemento por Corona sin tener mayores problemas, a excepción de una salida bien realizada frente a Quiñones. Al final, se convirtió en el héroe del partido pues en la tanda de penales le dijo que no de nuevo al colombiano y al brasileño Rafael Carioca.

Milton Caraglio (4)

Entró al 64’ sin tener la oportunidad de tocar la pelota, demostrando que viene de una larga lesión. No obstante, durante la tanda de penales voló su cobro.

Rafael Baca (6)

Entró al 64’ por Yotún con el objetivo de recuperar balones y cumplió, pero ante un rival que se relajó demasiado no se notó mucho su presencia en el campo.

Alexis Gutiérrez (9)

Ingresó al 78’ y rápidamente demostró que tiene hambre de mostrarse pues a diferencia de los otros atacantes se atrevió a atacar. Tuvo un cabezazo que pasó por encima y un disparo elevado, pero al final concretó su tanto en la serie desde el manchón penal.

Misael Domínguez (8.5)

Al igual que Gutiérrez le cambió la cara a los celestes una vez que entró pues metieron en problemas a los defensores felinos a través del mano a mano, además no dudó en buscar el arco cuando tuvo la oportunidad de probar a Nahuel Guzmán. Realizó una gran jugada dentro del área para después meter un centro que no acabó en las redes.

José Martínez (7)

Si algo ha caracterizado al Shaggy es que actitud no le falta y así lo demostró. Entró al 78’ y rápidamente buscó ingresar por su respectiva lateral, así como abrir el juego, lo cual le costó ser derribado en tres ocasiones.