El 1x1 de Cruz Azul en su empate 1-1 frente a Puebla en la J10

El ecuatoriano Brayan Angulo puso el único tanto de La Máquina en el empate 1-1 frente al Puebla. / Manuel Velasquez/Getty Images

Este viernes Cruz Azul rescató el empate 1-1 frente a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, en duelo correspondiente a la Jornada 10 del Torneo Grita México 2021, de la Liga MX.

Pese a quedarse con diez hombres en el segundo tiempo, los cementeros evitaron la derrota y ahora suman 14 unidades para colocarse en el sexto sitio de la tabla.

A continuación la calificación para cada pupilo del peruano Juan Reynoso:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Jesús Corona (8.5)

Aunque pudo haber hecho más en el gol del chileno Pablo Parra, ya que en lugar de contener dejó un rebote, en el segundo tiempo evitó la caída de su arco en al menos tres ocasiones.

Atajó un disparo raso de Diego De Buen a través de un tiro libre, luego al mismo futbolista le volvió a tapar un intento, mientras al minuto 78 le detuvo un cabezazo al brasileño Gustavo Ferrareis y un minuto después sacó de la línea otro cabezazo, esta vez de Memo Martínez.

Fuera de ello, su primer tiempo estuvo muy tranquilo.

Juan Escobar (7.5)

Un primer tiempo bastante movido, subiendo y bajando constantemente sin descuidar ninguna de las dos labores. En el primer tiempo puso un balón que debía ser gol, pues burló a un defensor y mandó un centro al área que Rivero no remató correctamente.

Para el complemento bajó mucho su intensidad, tanto que dejó de pisar el área rival.

Julio Domínguez (7)

Noche muy tranquila para El Cata debido a la poca presión ofensiva que tuvo La Franja, la cual no exigió hasta los últimos 20 minutos del encuentro.
Atento para rechazar las aproximaciones del complemento, quedando amarrado como el último hombre.

Adrián Aldrete (5)

El lateral tuvo una mala noche y tuvo doble culpa en el gol de los locales, pues se equivocó durante la salida, después Ferrareis lo dejó atrás por velocidad.

Para colmo, y sin saberlo, terminó habilitando a Parra en el tanto al estar parado fuera del campo y ser considerado como último hombre celeste.

Desaparecido en el complemento y al 71' se fue.

Ignacio Rivero (5)

Increíble cómo se pudo comer un gol casi cantado tras un centro de Escobar, pues pisó solo el área con todo el zaguán abierto echando la pelota por un lado y esa no fue la única vez que no cerró la pinza.
Cerró bien el primer tiempo con varios centros peligrosos, aunque tampoco marcó diferencia para el resto del cotejo.

Luis Romo (8.5)

Tras algunos duelos con un gran bajón futbolístico, el sinaloense volvió a ser aquel que conocemos desde que se puso la casaca celeste.
Puso la asistencia en el gol al hacer una pared con Orbelín y centrar, creó dos oportunidades las cuales dejaron pasar sus compañeros, recuperó seis veces el esférico y salió vencedor en once acciones defensivas.
Asimismo, puso ocho balones largos precisos y tuvo una gran efectividad a la hora de entregar el balón.

Rafael Baca (4)

No pesó en el mediocampo, recuperando muy poco la posesión. Debido a un error suyo, al regresar la pelota hacia atrás y regalar el esférico al rival, el equipo se quedó con diez hombres.
Apenas tuvo un disparo raso que pasó por un lado y partió al 87'.

Yoshimar Yotún (5)

Mal partido del peruano, que se equivocó en varias ocasiones a la hora de tocar la pelota, con poco aporte a la ofensiva, perdiendo también la posesión continuamente.

Recibió la amarilla desde el minuto 40 por una barrida y al 54' se fue expulsado por una barrida por detrás sobre el uruguayo Cristian Tabó, dejando contra la pared a sus compañeros.

'Pol' Fernández (8)

El argentino se la pasó encarando por las bandas para mandar centros al área, entre ellos, un pase que terminó en un cabeceó rechazado de Orbelín, sirviendo también de armador en las jugadas colectivas.
Para el segundo tiempo bajó un poco su nivel y se decidió relevarlo al 59'.

Orbelín Pineda (7.5)

Por momentos desapercibido, aunque también cuando apareció fue para hacer algo relevante, como su participación en el primer gol devolviendo la pelota de buena forma a Romo para que centrara. Tuvo un cabezazo que el arquero paraguayo Antony Silva alcanzó a rechazar y otro disparo largo que también le tapó el portero. Dijo adiós al 87'.

Brayan Angulo (8)

El ecuatoriano fue el encargado de anotar gracias a un disparo dentro del área que colocó pegado al poste izquierdo, aparte supo cubrir la redonda y tuvo otras acciones que lamentablemente no acabaron en el fondo de las redes.

Perdonó en un cabezazo, pues en lugar de llevar dirección de gol voló su remate, estrelló otro intento en el poste y en una jugada donde entraba solo al área no bajó bien con el pecho la pelota y se le escapó.
Partió al 59'.

SUSTITUCIONES

Jonathan Rodríguez (6.5)

Entró al 59'. Aunque luchó por el esférico, no tuvo tantas acciones importantes, la más destacada fue cuando entró al área, burló a un rival y su remate lo mandó al centro con Silva tapando, poniendo también pelotas a Santi. Después, tuvo un disparo elevado y ya no pasó nada.

Santiago Giménez (6)

Ingresó al 59'. Pocas oportunidades generadas y una de ellas, la falló de forma increíble. El Cabecita le puso un pase solo frente al arco y voló el remate.
Más adelante tuvo un disparo raso y se acabó el aporte ofensivo.