El 1x1 de Chivas en su derrota 4-2 ante Pachuca y subsecuente eliminación del repechaje

Toño Rodríguez fue el mejor hombre de Chivas ante Pachuca y evitó que la goleada fuera más amplia. / Jam Media/Getty Images

Chivas no pudo alcanzar la Liguilla del Guard1anes 2021 después de ser remontado 4-2 por Pachuca en el Estadio Hidalgo, gracias a los dobletes del colombiano Óscar Murillo y Roberto de la Rosa, llegando a su fin la etapa del repechaje para pasar a la fase final de la Liga MX donde los hidalguenses se medirán al América.

En el primer tiempo se vio a un equipo rojiblanco que se desarrolló de gran forma, sin embargo, en el segundo lapso se notó a un conjunto totalmente diferente.

A continuación te dejamos la calificación para cada jugador del Rebaño Sagrado:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Toño Rodríguez (10)

El mejor jugador del Guadalajara fue el portero, quien evitó que el marcador fuera más abultado, pues sacó por lo menos otras tres o cuatro claras.

Su primera gran intervención fue una atajada a De la Rosa para que el balón pegara en el poste y más adelante nuevamente tapó otro intento del ariete.

En el complemento hizo una espectacular doble atajada sobre Erick Aguirre y el ecuatoriano Romario Ibarra, más un lance para rechazar un disparo lejano del argentino Matías Catalán.

En los goles poco pudo hacer, pues a pesar de que en uno de De la Rosa achicó y espero bien, el delantero supo definir correctamente.

Gilberto Sepúlveda (6)

Como la mayoría del equipo, vino de más a menos. En la primera parte hizo buenas intervenciones defensivas, esperando correctamente a los rivales y sufriendo poco, sin embargo, en el complemento tuvo un error fatal que hundió al Rebaño, pues en un rechace de trámite se terminó resbalando dejando que De la Rosa se escapara y definiera frente a Toño.

Luis Olivas (5)

Todo lo que había hecho bien desde que se volvió titular en la fase final de la temporada regular se vino abajo en el partido más importante.

En el primer tiempo no alcanzó a medir bien una pelota y dejó solo a De la Rosa, aunque afortunadamente el delantero no transformó.

En el gol de Murillo perdió la marca y ni siquiera buscó saltar, además en el segundo tanto, se barrió a destiempo dejando escapar al romperredes.

Miguel Ponce (6)

Estaba dando un buen partido en términos defensivos y estuvo más suelto que en otros partidos.

Para el complemento hizo buenos cruces y tapones, recuperando la pelota, aunque una vez que Chivas estuvo abajo, dejó de aparecer y fue sacado al minuto 72.

Jesús Sánchez (7)

El Chapito también estaba dando un gran juego, pues aportó en la recuperación, aguantó siempre de gran forma al argentino Ismael Sosa, apareciendo tanto en el mediocampo como en la parte baja, aparte se animó a subir, algo que poco hizo en la temporada. Dijo adiós al 72’.

Jesús Molina (8)

El capitán lo dejó todo en el terreno de juego, viviendo una gran primera parte, pues recuperó varias veces la posesión, apareciendo en todos los lados del campo, además supo anticiparse a los rivales.

Tuvo un disparo que se fue por un lado. Partió al 60’ y a partir de ahí comenzó el declive del equipo.

Isaác Brizuela (7)

Se valora poco lo que realiza El Conejito en el campo, al ser colocado como mediocampista continuamente apoyó en la cobertura defensiva, pero a la vez buscó iniciar el ataque.

En el complemento se le vio arriba y abajo, trató de burlar y asistir, aunque ya totalmente desesperado al ver que no podían encontrar la forma de superar la defensiva tuza.

Ricardo Angulo (5)

De los que estuvo más fuera de forma, pues apareció muy poco en el primer tiempo, poniendo apenas dos asistencias.

Para el complemento logró un disparo que pasó cerca del arco, pero jamás acabó por encontrarse y se fue al 60’.

Uriel Antuna (8)

Se le vieron muchas ganas a diferencia de otros encuentros, pero al final fue uno de los responsables de que se diera la remontada.

Se encargó de abrir la pizarra con un disparo cruzado que sorprendió al portero argentino Óscar Ustari. Constantemente buscó encarar, burló y asistió, a veces siendo detenido con falta.

Tuvo otro remate que se fue elevado y perdonó lo que hubiera sido el 2-0, pues tuvo un mano a mano contra el arquero y no pudo vencerlo, lo cual costó caro, porque minutos después llegó el empate.

Fue cambiado de lado en el segundo lapso, pero ya no pudo pesar y desapareció hasta que recibió un penal de Romario por un empujón, el cual convirtió correctamente para hacer su doblete.

Alexis Vega (7.5)

En el primer tiempo fue el hombre desequilibrante que marcó diferencia por parte del Guadalajara, en el segundo desapareció totalmente.

Al inicio burló rivales, bajó a ayudar para volver a comenzar el ataque y precisamente arrancó la jugada del gol, al llevarse la pelota desde su área y meter un pase largo a Antuna.

Estuvo a nada de salir lesionado al recibir una plancha del argentino Gustavo Cabral, pero continuó agregando un disparo elevado y varios desbordes.

Recibió la amarilla al 35 por una falta sobre el colombiano Felipe Pardo.

José Juan Macías (4)

Estuvo completamente solo en el ataque y jamás pudo estar a la par de sus compañeros.

Únicamente logró un remate que no tuvo dirección y para el complemento ya no volvió.

Víctor Manuel Vucetich (6)

Fue acertado que utilizara el mismo once que le funcionó en los últimos partidos, sin embargo, aflojaron al final de la primera parte y en el segundo tiempo se apresuró a hacer cambios que únicamente perjudicaron el accionar, ya que dejó a Torres como único pivote.

Sumado a ello, puso a un atacante como Huerta de lateral, exponiéndolo, mientras El Chicote pasó de noche, volviendo a sus cambios inexplicables que siempre se le cuestionaron.

Pudo haber sido su último juego en el banquillo.

SUSTITUCIONES

Ángel Zaldívar (5)

Tomó el lugar de JJ para el complemento, pero tampoco pudo ser solución, ya que fueron contadas sus participaciones: una jugada colectiva que acabó con un disparo y un remate a las manos.

Se debe resaltar que apoyó en lo defensivo, sin embargo, falló en la marca del tercer gol al dejar que Murillo rematara cómodamente.

Fernando Beltrán (5)

Entró al 60, pero no logró pesar ni hilar los hilos del mediocampo.

Alan Torres (5)

Ingresó al 60, pero lo más sobresaliente fue la amarilla que se llevó al 74’ por una falta sobre Sosa que pudo haber sido de roja.

Roberto de la Rosa, Jesus Angulo
Roberto de la Rosa disputando el balón con Ricardo Angulo. / Jam Media/Getty Images

César Huerta (3)

Fue el que más apareció de los cambios, pero no por eso fue positivo, sino todo lo contrario.

Vio acción al 72’ siendo colocado como lateral, quedando totalmente expuesto al ser una zona que no domina, cometiendo varios errores, incluida una falta sobre Jorge Hernández que le costó el cartón preventivo al 82’.

En la única ocasión que se acercó al área rival no pudo sacar un centro porque se resbaló.