El 1x1 de Boca Juniors en la victoria 2 a 1 ante Defensa como local por la Copa de la Liga Profesional 2021

Boca Juniors v Defensa y Justicia - Copa De La Liga Profesional 2021 - Tevez festeja su gol. / Jam Media/Getty Images

Por la octava fecha de la Copa Liga Profesional 2021Boca Juniors recibió a Defensa y Justicia en La Bombonera y ganó 2 a 1: Walter Bou cumplió con la Ley del Ex para abrir el marcador favorable a los de Florencio Varela, mientras que Carlos Tevez estampó la igualdad once minutos luego y, ya en el segundo tiempo, asistió al ingresado Mauro Zárate para su gol.

A continuación, repasaremos el 1x1 del equipo de Miguel Ángel Russo, que sin lucir ni mucho menos, levantó en el segundo tiempo y pudo llevarse el primer triunfo del 2021 en su casa.

Esteban Andrada (6): Estuvo atento en ciertas intervenciones que podrían haber cambiado el destino del partido, como los dos córners olímpicos que intentó Marcelo Benítez. Sin mucha responsabilidad en el gol de Bou.

Carlos Zambrano (5): Si su virtud es el primer pase o el envío largo, hoy no lo pudo demostrar, puesto que la mayoría fueron para los rivales. El balance sigue siendo negativo porque Boca no logra salir jugando y termina revoleándola y salteándose el mediocampo.

Carlos Izquierdoz (7): Espectacular salto en la previa del gol de Carlos Tevez, y un segundo tiempo a la altura de lo que venía mostrando hace unos meses, donde se convirtió en una pieza fundamental para una defensa de Boca que todavía sigue amoldándose. Lo cierto es que el equipo lo necesita de esta manera, sí o sí.

Marcos Rojo (5): Es verdad que Bou estaba adelantado en su gol y que no debería haber sido convalidado, pero eso no quita que en el último minuto la desatención de Rojo era penal, y el árbitro no lo sancionó. Más allá del resultado, el ex Estudiantes es un futbolista más que experimentado y en un partido aún más trascendente un error de este tipo se paga carísimo. No demostró jerarquía.

Nicolás Capaldo (6): Buen segundo tiempo, en sintonía con la levantada del equipo. Aporta frescura y presencia por derecha, además de ganas de ir siempre para adelante con el objetivo de llegar al fondo y encontrar un centro. Le suma a Boca.

Cristian Medina (5): "Nos falta control, desnivel, elegir los tiempos. Por eso los más grandes son importantes. Medina es chiquito todavía, yo también corro riesgo con ellos pero esta es la manera de crecer y estar a la altura de lo que es Boca", dijo Russo como describiendo el partido del pibe. Todavía le falta para estar a la altura.

Jorman Campuzano (5): Su gran excursión al área rival en el ST pudo haber terminado en gol de Boca. Fue lo único positivo de él en el juego: en el medio sigue estando el mayor déficit para cortar y generar, y en gran parte es su responsabilidad.

Frank Fabra (5): Correcto partido, alternando buenas y malas, como viene exhibiendo en el último tiempo. Ocurre que en muchas ocasiones se destaca pero rápidamente tiene un error o viceversa.

Exequiel Zeballos (4): No fue el mejor encuentro del "Changuito", quien se metió en la recta final de la semana en el equipo titular y en esta ocasión no pudo aprovecharlo.

CARLOS TEVEZ (8): Cuando estuvo de frente al arco rival, hizo un gol y entregó una asistencia para Zárate; cuando estuvo de espaldas, aguantó todo lo que le tiraron y generó una cantidad muy importante de infracciones favorables a Boca. Lo de Tevez, vieja escuela, es fantástico: sabe lo que puede hacer y lo hace a la perfección. No es casualidad que haya jugado en la Juventus y en los Manchester, por ejemplo, ¿no?

Sebastián Villa (5): Algunas buenas, otras malas. Su velocidad favoreciéndolo y perjudicándolo. Fabra podría haber quedado mano a mano si Villa no hubiera intercedido en esa jugada, donde claramente partía en offside y no se dio cuenta. Detalles...