El 11 ideal de los octavos de final de la Eurocopa: la alineación menos pensada

Suiza remontó y eliminó a Francia
Suiza remontó y eliminó a Francia / Justin Setterfield/Getty Images

La Eurocopa 2020 no podría habernos dejado unos octavos de final más emocionantes y llenos de sorpresas en los que no ha faltado de nada: remontadas, goleadas, prórrogas, victorias por la mínima, tandas de penaltis. Y en medio de esa montaña rusa hay jugadores que han destacado más que otros. Veamos quiénes han sido los nombres propios de estos octavos de final.

1. Yann Sommer (Suiza)

Yann Sommer
Yann Sommer, Suiza / Justin Setterfield/Getty Images

Los guardametas han sido protagonistas en estos octavos y hemos visto auténticos paradones que valen una victoria. De todos ellos hay que destacar la actuación de Sommer que no sólo desbarató las ocasiones de la selección francesa durante los 120 minutos de partido, sino que le paró el último penalti a Mbappé clasificando a su equipo para cuartos. Héroe de Suiza.

2. César Azpilicueta (España)

Cesar Azpilicueta
César Azpilicueta, España / Pixsell/MB Media/Getty Images

La entrada de Azpilicueta en el once de España le ha dado otro aire a la selección. El defensa del Chelsea tiene los galones que le faltaban a este equipo y sus subidas por el carril diestro son un peligro. Tanto que fue el autor del 1-2. Con él en el campo, España es más profunda.

3. Harry Maguire (Inglaterra)

Harry Maguire
Harry Maguire, Inglaterra / Catherine Ivill/Getty Images

El ataque de Alemania quedó totalmente neutralizado por un hombre, Harry Maguire. El central del United se marcó un partidazo y le amargó la tarde a Müller, Werner y Havertz. Fue el MVP del partido y bien merecido

4. Joakim Maehle (Dinamarca)

Joakim Maehle
Joakim Maehle, Dinamarca / Eurasia Sport Images/Getty Images

Dinamarca es la selección que ha conseguido una victoria más holgada en estos octavos de final. La defensa danesa estuvo muy sólida y dejó a cero el ataque de gales anulando por completo a Ramsey y a Moore. Maehle fue el autor del tercer gol de los daneses.

5. Oleksandr Zinchenko (Ucrania)

Oleksandr Zinchenko
Oleksandr Zinchenko, Ucrania / Stu Forster/Getty Images

Partidazo el que se marcó Oleksandr Zinchenko ante Suecia, sobretodo en la primera parte, para meter a Ucrania en cuartos. El del City fue el encargado de abrir el marcador con un gran jugada por banda izquierda y dio la asistencia del 1-2 definitivo en el minuto 120. Y entre medias dejó grandes acciones y fue uno de los líderes del equipo hasta acabar convertido en héroe nacional.

6. Sergio Busquets (España)

Sergio Busquets
Sergio Busquets, España / Stuart Franklin/Getty Images

Sin duda el gran revulsivo de esta España es su capitán, Sergio Busquets. Con él en el campo La Roja ha dejado de ser un equipo plano y ante Croacia fue el faro que guió el juego español y dio sentido a la posesión del equipo. Lo dio todo sobre el terreno de juego.

7. Tomás Holes (República Checa)

EURO 2020: Netherlands v Czech Republic
Tomás Holes, República Checa / Anadolu Agency/Getty Images

La República Checa, liderada por Tomás Holes, dio la sorpresa eliminando a Países Bajos. El centrocampista sostuvo a su equipo y consiguió penetrar en la defensa holandesa, con de Ligt ya en el vestuario por expulsión, para abrir el marcador. Holes supo ver bien los agujeros que tenía Países Bajos para asistir a Schick en el 0-2 definitivo.

8. Granit Xhaka (Suiza)

Granit Xhaka
Granit Xhaka, Suiza / Marcio Machado/Getty Images

En un partido ante la selección francesa que está plagada de estrellas, Granit Xhaka brilló con luz propia. El centrocampista del Arsenal se marcó un partidazo corriendo, presionando, robando balones, defendiendo y jugando. Lo hizo todo, una actuación muy completa. Suiza notará su baja en cuartos.

9. Emil Forsberg (Suecia)

Emil Forsberg
Emil Forsberg, Suecia / Stu Forster/Getty Images

Suecia no pudo pasar a cuartos de final Epero el partidazo de Emil Forsberg es para destacarlo. Él fue el encargado de meter a su selección en el partido y en la eliminatoria haciendo el gol del empate y pudo darle la victoria a su equipo pero la madera se lo impidió.

10. Haris Seferović (Suiza)

Haris Seferovic
Haris Seferović, Suiza / Justin Setterfield/Getty Images

El otro gran artífice del triunfo suiza fue Haris Seferović. El delantero dio la sorpresa en Bucarest adelantando a los suyos en el marcador y en el 81 puso el 2-3 acortando distancias. Sin él, la remontada suiza no hubiera sido posible.

11. Kasper Dolberg (Dinamarca)

Kasper Dolberg
Kasper Dolberg, Dinamarca / Eurasia Sport Images/Getty Images

Kasper Dolberg apareció para encarrilar la victoria de Dinamarca ante Gales con un doblete, El segundo lo anotó la nada más comenzar la segunda mitad acabando así con todas las esperanzas de remontada de los galeses.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!