Así era la alineación del Milan la última vez que salieron campeones en la Serie A

El Milán de Allegri campeón en la temporada 2010/2011
El Milán de Allegri campeón en la temporada 2010/2011 / GIUSEPPE CACACE/Getty Images

El equipo rossoneri se encuentra en plena pelea por el Scudetto esta temporada, aunque perdió una gran oportunidad de presionar al Inter cayendo derrotado (0-3) hace dos jornadas. Se encuentra a cuatro puntos del otro equipo de la ciudad, con lo que ni mucho menos se puede decir que el título esté cerca de decantarse.

Vemos el once más utilizado por Massimiliano Allegri, último técnico en ganar una Serie A con el AC Milan, en la temporada 2010-11, generalmente usando un sistema 1-4-3-1-2:

1. Christian Abbiati

Valerio Pennicino/Getty Images

El excancerbero italiano fue el jugador más utilizado con 3.079 minutos en 35 partidos, todos ellos como titular en la Serie A. Encajó 19 goles y dejó la portería a cero en 19 ocasiones.

2. Luca Antonini

Marco Luzzani/Getty Images

El exlateral izquierdo italiano disputó 1.617 minutos en 22 partidos de la Serie A, siendo el décimo jugador más utilizado con 18 titularidades. El teórico titular era Gianluca Zambrotta, pero una lesión de menisco le obligó a jugar 15 partidos en aquél curso, todos de inicio, con 1.318 minutos. Antonini hizo dos asistencias.

3. Thiago Silva

El zaguero brasileño fue el jugador de campo con más minutos (2.898) de toda la plantilla. En los 33 partidos que disputó fue titular y además anotó un gol y dio una asistencia.

4. Alessandro Nesta

El excentral italiano fue el sexto más utilizado en dicha Serie A con 2.228 minutos, con 26 titularidades en 26 partidos a sus 34 años, pasando su penúltima temporada en el club.

5. Ignazio Abate

Giuseppe Bellini/Getty Images

El exlateral derecho italiano fue el cuarto futbolista más utilizado por Allegri en la Serie A, con 2.412 minutos de juego en los 29 envites donde estuvo presente, donde además fue titular en 26 ocasiones. Firmó una asistencia.

6. Gennaro Gattuso

En el perfil izquierdo del centro del campo encontramos al exfutbolista italiano. Fue el séptimo más utilizado, con 2.201 minutos, disputando 28 partidos de inicio de los 31 que jugó aquella temporada. Marcó dos goles y dio dos asistencias.

7. Mark Van Bommel

La posición más centrada de la medular estuvo repartida a lo largo del curso. Comenzó siendo para Andrea Pirlo, más tarde se dividió entre Massimo Ambrosini y Mathieu Flamini, pero con la llegada en invierno de Mark Van Bommel se quedó en manos del neerlandés. Este jugó 14 partidos, todos ellos como titular, en la segunda vuelta, disputando 1.126 minutos y siendo 17º de la plantilla con solo media temporada.

8. Clarence Seedorf

El ex centrocampista neerlandés fue el octavo más utilizado del AC Milan en aquella Serie A, con 2.138 minutos en 30 partidos, siendo titular en 23 a sus por entonces 34 años. Marcó cuatro goles y repartió seis asistencias, siendo el tercero que más en este último apartado, en la que fue su penúltima campaña como rossoneri.

9. Kevin-Prince Boateng

Claudio Villa/Getty Images

El noveno jugador más utilizado (1.641 minutos) fue el ghanés en la mediapunta. Jugó 26 partidos y fue titular en 18 con 23 años, marcando tres goles y repartiendo dos asistencias.

10. Robson da Souza "Robinho"

OLIVIER MORIN/Getty Images

El extremo izquierdo brasileño fue el quinto más utilizado, generalmente como acompañante del delantero, con 2.238 minutos de juego en 34 encuentros, siendo titular en 26. Marcó 14 goles, siendo uno de los tres máximo goleadores de los suyos, además de repartir tres asistencias.

11. Zlatan Ibrahimovic

El delantero sueco fue el tercer jugador con más minutos (2.534) en la temporada, jugando 29 partidos y haciéndolo como titular en todos ellos. Marcó 14 goles y dio 12 asistencias, siendo el más destacado en ambas facetas, pero con un triple empate en la primera.

12. Alexandre Pato

Dino Panato/Getty Images

Se debe mencionar al delantero brasileño siendo el undécimo más utilizado (1.598), estando presente en 25 partidos y partiendo de inicio en 19 de los mismos. Tuvo un rol muy importante pese a jugar menos que los dos anteriores, puesto que entre todos sumaron 42 tantos en el ámbito doméstico a razón de 14 por cabeza.