El 11 del Real Madrid el día que debutó Sergio Ramos

Sergio Ramos, Real Madrid
Sergio Ramos, Real Madrid / AFP/Getty Images

En verano de 2005 Sergio Ramos aterrizaba en el Real Madrid de los galácticos con tan sólo 19 años. El 10 de septiembre jugó su primer partido como madridista bajo las órdenes de Vanderlei Luxemburgo.

El hoy capitán entró al descanso en el partido de Liga ante el Celta de Vigo sustituyendo a Pavón. Los blancos acabarían perdiendo 2-3, en un debut amargo para el de Camas.

Han pasado más de 15 años desde el debut de Ramos con el Real Madrid, 15 años en los que se ha convertido en todo un referente del club y le ha dado muchas alegrías a la afición. Veamos cuál fue el once inicial el día que Ramos debutó con el Madrid.

1. Iker Casillas

Iker Casillas
Iker Casillas, Real Madrid / Etsuo Hara/Getty Images

En la portería, como no, estaba Iker Casillas. El de Móstoles estuvo en el club desde 1999 hasta 2015 y compartió vestuario con Ramos durante 10 temporadas.

2. Michel Salgado

Michel Salgado Fernandez
Michel Salgado, Real Madrid / Koichi Kamoshida/Getty Images

El lateral derecho en aquella época era indiscutiblemente para Michel Salgado que se enfrentaba a su exequipo. El gallego estuvo 10 temporadas en el Santiago Bernabéu antes de partir a la Premier League.

3. Iván Helguera

Ivan Helguera
Iván Helguera, Real Madrid / Etsuo Hara/Getty Images

Liderando la defensa desde la marcha de Hierro estaba Iván Helguera. El cántabro estuvo en el conjunto blanco desde 1999 hasta 2007, año en el que hizo las maletas rumbo al Valencia.

4. Francisco Pavón

Real Madrid Francisco Pavon (R) vies wit
Francisco Pavón, Real Madrid / PHILIPPE DESMAZES/Getty Images

Junto a Iván Helguera estaba Francisco Pavón en el eje de la defensa. El canterano había realizado buenas temporada lo que dio nombre al famosos lema de Zidanes y Pavones. En aquel partido, el canterano cometió en penalti en el 45 tras tocar el balón de la mano y que supuso el empate del Celta después de que Núñez aprovechase el rechace.

5. Roberto Carlos

Roberto Carlos
Roberto Carlos, Real Madrid / Etsuo Hara/Getty Images

Y si Salgado era indiscutible en el carril derecho, en el izquierdo Roberto Carlos era el dueño absoluto. El brasileño estaba jugando la que sería entonces su penúltima temporada con la camiseta del Real Madrid.

6. Thomas Gravesen

Thomas Gravesen
Thomas Gravesen, Real Madrid / Denis Doyle/Getty Images

En ese Madrid de los galácticos había jugadores difíciles de olvidar como Thomas Gravesen. La temporada 2005/2006 fue su única en el conjunto blanco y fue un fijo en el once disputando 49 partidos.

7. Guti

Jose Maria Gutierrez
Guti, Real Madrid / Jonathan Daniel/Getty Images

Siempre discutido pero al final siempre estaba ahí. Guti estuvo 15 temporadas jugando en el primer equipo y llegó a compartir vestuario con Ramos en 5 de ellas, hasta su adiós en 2010.

8. David Beckham

David Beckham
David Beckham, Real Madrid / Etsuo Hara/Getty Images

En el otro extremo del famoso rombo de Luxemburgo estaba David Beckham. La estrella inglesa disputó 44 partidos con el Madrid esa temporada anotó 5 goles y registró su record de asistencias con 21.

9. Robinho

Robinho
Robinho, Real Madrid / Etsuo Hara/Getty Images

El gran fichaje de la temporada fue el de Robinho. El brasileño llegó del Santos con el cartel de gran estrella y su debut con los blancos fue espectacular. En su primera temporada jugó 51 partidos y anotó 12 goles y tras tres años puso rumbo al Manchester City para convertirse en el mejor jugador del mundo, algo que no llegó a conseguir.

10. Julio Baptista

Julio Baptista
Julio Baptista, Real Madrid / Denis Doyle/Getty Images

Tras su paso por el Sevilla, Sergio Ramos y La Bestia Baptista coincidieron en el Real Madrid. Eso sí, la etapa del brasileño fue muy breve: llegó en verano e 2005 y tras su primera temporada fue cedido al Arsenal. Regresó en 2007 pero un año después se marchó a la Roma. Baptista fue uno de los goleadores del Madrid en el debut de Ramos.

11. Ronaldo

Ronaldo
Ronaldo, Real Madrid / Denis Doyle/Getty Images

El once lo completó Ronaldo, que fue el encargado de anotar el primer gol de los blancos para empatar el partido. En aquella temporada, el brasileño jugó 27 partidos, anotó 15 goles y repartió 4 asistencias.

12. Sergio Ramos

Sergio Ramos
Sergio Ramos, Real Madrid / Etsuo Hara/Getty Images

Como decíamos, Sergio Ramos entró al descanso en sustitución e Francisco Pavón. Esos 45 minutos fueron los primeros con la camiseta del Real Madrid, y todavía estaban por venir muchos más.

En el minuto 95, Ramos recibió un centro de Roberto Carlos y tuvo una ocasión para empatar el partido pero su remate se marchó fuera.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!