Los dos aciertos y tres errores de Chivas en su empate 1-1 ante el Toluca

José Juan Macías vino del banquillo para marcar el tanto de Chivas.
José Juan Macías vino del banquillo para marcar el tanto de Chivas. / Jam Media/GettyImages

Para este sábado en el Estadio Nemesio Diez, Toluca y Chivas cerraron un empate 1-1 en duelo correspondiente a la Jornada 13 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, con José Juan Macías adelantando a la visita y el uruguayo Leo Fernández apareciendo por los de casa.

Aquí están los dos aciertos y tres errores del Rebaño en el duelo:

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

ACIERTOS

El ingreso de José Juan Macías

Una vez más Michel Leaño jugó sin un '9' en su once inicial, pero al minuto 67 decidió mandar al campo al delantero, que rápidamente marcó la diferencia.

Con menos de cinco minutos en el terreno de juego, Macías perforó las redes del conjunto local. Fernando Beltrán avanzó burlando a un marcador para posteriormente filtrar a JJ, que ingresó al área y definió ante la salida de Gustavo Gutiérrez.

Tras esto, quizás el timonel decida salir con otra formación para la siguiente fecha.

El retorno de Raúl Gudiño

Se había mencionado que el cancerbero se había ido a la banca del Guadalajara porque no quería renovar su contrato, por lo que Miguel Jiménez tuvo que entrar en acción en las últimas fechas.

No obstante, aún sin saber cómo fue el asunto de su suplencia, el canterano apareció bajo los tres postes para este encuentro y al menos respondió de buena forma cuando fue requerido.

Al 81', el canterano toluqueño Isaías Violante sacó un fuerte remate desde fuera del área con Gudiño manoteando y cinco minutos después, le dijo que no a un cabezazo del argentino Alexis Canelo tras un tiro de esquina.

ERRORES

Quedarse con diez hombres muy rápido

Es increíble que cuando te dan la oportunidad de aparecer como titular no lo aproveches y eso le sucedió a Carlos Cisneros, que apareció como lateral izquierdo ante la suspensión de Miguel Ponce.
El reemplazo natural del Pocho hubiera sido Cristián Calderón, pero aún así Marcelo Michel Leaño prefirió al Charal, echando por la borda su chance al irse expulsado apenas a los 23 minutos por un pisotón sobre Haret Ortega después de adelantar demasiado la pelota.

Sabiendo el mal momento que atraviesa el equipo, los perjudicó totalmente.

No saben cerrar los partidos

Tal como pasó en el Clásico Tapatío, Chivas no supo cerrar bien el cotejo, dando oportunidades al rival en lugar de tener en su posición la pelota para guardarla o hacer más daño, lo cual pagó caro.

Gudiño ya había respondido correctamente ante dos embates, sin embargo, vino la genialidad de Fernández, que burló dos veces al mismo rival para finalmente sacar un disparo hasta el otro lado del arco para dejar sin chance al portero.
Justo la diana del uruguayo fue al 90+6', evitando que los tapatíos volvieran una vez más al camino de la victoria y sigan fuera de los puestos de repechaje.

Al equipo le han remontado del minuto 80 en adelante, ya sea para empate o derrota, en cuatro de los últimos siete compromisos, algo alarmante.

Dieron una señala de ruptura

Por más que quieran demostrar que las cosas andan bien en el redil bajo la dirección técnica de Leaño, al sacar a la luz el video de Jesús Sánchez dando su discurso como un líder y que los jugadores digan que respaldan a su técnico, hay muestras de que no anda todo bien.

Justo cuando Toluca consiguió el empate, lo que más llamó la atención fue lo sucedido en la banca rojiblanca, donde Antonio Briseño se hizo de palabras contra los rivales e incluso con su compañero César Huerta, a quien incluso le dio un zape, teniendo que intervenir el resto.

Es una total vergüenza que tu máximo rival haya empezado el torneo en el sótano y ahora ya hasta te superó en puntos, quedando fuera de los lugares de repesca.

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!