Los dos aciertos y tres errores de Cruz Azul en su partido de 1-1 ante las Chivas

Jugadores de Cruz Azul.
Jugadores de Cruz Azul. / Refugio Ruiz/GettyImages

El día de ayer el conjunto de Cruz Azul no pudo conseguir la victoria ante las Chivas del Guadalajara. Cuando todo parecía indicar que tenían los tres puntos en la bolsa con el gol del 'Cabecita', al final, los tapatíos terminaron por empatarles el marcador cerrando así el 1-1

Aquí te presentamos los 2 aciertos y los 3 errores de la Máquina Cementera.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

Aciertos

El gol del 'Cabecita'

Justo antes de que concluyera la primera mitad del partido, el delantero uruguayo Jonathan Rodríguez se metió al área y fue derribado por Raúl Gudiño.

En ese momento el silbante no dudó y marcó la infracción dentro del área. El 'Cabecita' tomó el esférico y cobró de forma magistral el cobro de penal, al dejar parado al 'Goliat' que no se movió y quedó parado en la línea. ¡Golazo!

La salvada de Nacho Rivero en el área

Una de las acciones más destacadas del encuentro fue cuando Chivas se fue al ataque y tras una buena triangulación, el balón estuvo a nada de colarse en la puerta de Raúl Gudiño, si no hubiese sido por la salvada de Nacho Rivero.

El defensor uruguayo fue uno de los elementos más destacados con los que contó el equipo celeste. Sin duda, un jugadorazo.

Errores

La poca intensidad al frente

Roberto Alvarado
El jugador Roberto Alvarado. / Jam Media/GettyImages

Con un equipo mejor articulado que las Chivas, se esperaba que la Máquina de la Cruz Azul fuera mayormente contundente, sin embargo, no fue así.

El conjunto dirigido por el entrenador Juan Reynoso se mostró timorato y con escasas ideas a la hora de ir al frente.

El error de Adrián Aldrete

El defensor mexicano ingresó en la parte complementaria para reforzar la parte baja del campo y así evitar los embates rojiblancos.

No obstante, en el gol de Gilberto Sepúlveda no saltó, se terminó por quedar parado y esto fue aprovechado por el defensa de Chivas para conectar de forma certera el balón y poner al 93' el tanto de la igualada.

Confiarse en el partido

Orbelin Pineda
El jugador Orbelín Pineda. / Jam Media/GettyImages

Uno de los principales errores de Cruz Azul, y no sólo de hoy, sino de los últimos años, ha sido hacer confianza.

Cuántas veces no se ha visto a un equipo controlar el partido, pero que debido a la escasa contundencia en el ataque, terminan siendo empatados en los últimos minutos. Y no sólo eso, sino también 'cruzazuleando' juegos y cayendo de forma dramática en el marcador.

No es posible como la Máquina terminó pidiendo el tiempo en los minutos finales, ya que Chivas se animó y vio que podía causar peligro al rival y casi dar la voltereta.