Los dos aciertos y los tres errores del América en su triunfo de 2-0 ante los Pumas

Jugadores de América y Pumas UNAM en la disputa de un balón.
Jugadores de América y Pumas UNAM en la disputa de un balón. / Hector Vivas/Getty Images

Las Águilas del América continúan de líderes generales tras vencer a los Pumas UNAM en el Clásico Capitalino por marcador de 2-0. Si bien es cierto que la primera parte los felinos fueron amplios dominantes, para la segunda mitad los dirigidos por Santiago Solari se impusieron en el terreno juego y lograron sacar los tres puntos. Los goles cayeron en las vías de Richard Sánchez (35') y Mauro Lainez (98').

Aquí repasamos los 2 aciertos y los 3 errores del conjunto americanista.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Aciertos

El golazo de Richard Sánchez

Justo cuando el equipo de los Pumas UNAM eran superiores en el terreno de juego, un error en la salida por parte del defensor Jerónimo Rodríguez fue aprovechado por el mediocampista Richard Sánchez, quien disparó adelante del medio campo para sorprender al arquero Alfredo Talavera que nada pudo hacer ante el lejano envío. Fue así como los americanistas se fueron arriba en el marcador por la mínima diferencia. ¡Golazo el del paraguayo!

El buen partido y momento de 'Chava' Reyes

Salvador Reyes Chavez
El jugador Salvador Reyes Chávez celebra un gol. / Jam Media/Getty Images

¿Qué decir del futbolista mexicano Salvador Reyes? En este partido el lateral se empleó a fondo e hizo un partidazo. No dejó de correr en los 90 minutos de juego. Luchó por cada pelota, hizo de forma correcta las coberturas, ganó en los mano a mano, pisó la mayor parte del campo y mandó servicios venenosos dentro del área.

De continuar con este nivel de juego, no nos parecería extraño que el entrenador argentino Gerardo 'Tata' Martino pueda llamarlo en las próximas convocatorias al Tricolor. Ojalá así sea porque lo tiene bien merecido. ¡Jugadorazo!

Errores

La posición de Sebastián Córdova

Sebastian Cordova, Favio Alvarez
El jugador Sebastián Córdova peleando un balón ante Favio Álvarez. / Jam Media/Getty Images

Uno de los principales errores del partido fue el del entrenador Santiago Solari. El estratega mandó de inicio a Sebastián Córdova, aunque no lo puso en su posición principal que es de medio ofensivo, y esta vez decidió ponerlo pegado a la banda. Esto provocó que el seleccionado nacional se mostrara incómodo en el terreno de juego. Fueron pocas las oportunidades que se le presentaron y no lució como se esperaba.

El error de Sebastián Córdova

En el segundo tiempo Sebastián Córdova fue puesto en su posición habitual, lo que provocó que jugará más suelto y con oportunidades manifiestas de gol. Al minuto 50' se le presentó una de las más claras e importantes del partido. El futbolista mexicano se fue de frente a la portería y erró su disparo ante una buena achicada por parte del portero Alfredo Talavera. Si bien es cierto que se marcó posición adelantada, el hecho fue que no supo definir frente al arco.

La llegada imprudente de Layún

En la parte complementaria el 'Culpable' Miguel Layún se salvó de la cartulina roja. En el minuto 56' de juego llegó tarde a una jugada y terminó pisando por la parte de atrás del pie al futbolista rival. El silbante de primera le mostró la tarjeta amarilla y enseguida se apoyó en el VAR. Al revisar el video regresó y dejó la preventiva. El lateral mexicano jugó al límite y esto provocó que se mostrará mayormente comprometido en el encuentro.