Debut con victoria para Estados Unidos sub 20

Estados Unidos sub-20
Estados Unidos sub-20 / EZEQUIEL BECERRA/GettyImages

No hay plazo que no se cumpla y este es el caso del Mundial Femenil Sub-20 de Costa Rica 2022 que justamente dio inicio. En este torneo participan 16 selecciones que buscarán conquistar el título mundial. El grupo A y B vieron actividad este miércoles 10 de agosto, dentro del grupo B se encuentra la Selección Mexicana que se enfrentó ante Nueva Zelanda y consiguieron un empate en el partido.

Este jueves los grupos C y D tuvieron su primer acercamiento con esta Copa del Mundo, uno de los equipos que ya vio actividad por la mañana del jueves fue la Selección de los Estados Unidos que se enfrentó ante Ghana. Dentro del grupo de estos equipos también se encuentran Japón y Países Bajos.

Las norteamericanas quienes son unas de las varias candidatas al título en Costa Rica 2022 no decepcionaron en su debut ya que Estados Unidos se llevó los 3 puntos ante Ghana con un marcador de 0-3 que dejó un gran sabor de boca, ya que las seleccionadas estadounidenses estuvieron jugando los 90 minutos con una presión alta y de las pocas veces que el rival se acercó supieron resolver de buena manera en defensa. Las anotadoras para Estados Unidos fueron: Cooper, Thompson y Sentnor. Por el lado de Ghana Owusu fue expulsada al minuto 31.

Con esta victoria Estados Unidos se coloca como líder del grupo D por encima de Japón, Países Bajos y Ghana.