¿Cuándo y en dónde es la final de la Europa League 2023-24?

• El conjunto de Xabi Alonso clasificó a la final y enfrentará al Atalanta
  • Logró un empate agónico para salvar el invicto
Bayer 04 Leverkusen v AS Roma: Semi-Final Second Leg - UEFA Europa League 2023/24 / Alex Grimm/GettyImages

El Bayer Leverkusen sigue haciendo historis. Recibió a la Roma en el BayArena para el partido de vuelta por las semifinales de la Europa League y logró conseguir un empate agónico en el último minuto para no perder el invicto.

Los dirigidos por Xabi Alonso perdían por 2 a 0, resultado que le igualaba el marcador global y no solo llegaba el partido al alargue, sino que también el conjunto alemán perdía una racha de 48 partidos invictos.

Sin embargo, en solo 15 minutos el Bayer Leverkusen con una mística digna de apreciar logró abrir el marcador que ya le daba el pase a la final de la Europa League. Pero no conformes con la clasificación, fueron por un gol que les mantenga la enorme racha invita que ahora se estira y es de ¡49 PARTIDOS SIN PERDER!

¿Cuándo se juega la final de la Europa League?

La final que tendrá como protagonistas al Atalanta de Gian Piero Gasperini y al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso tendrá lugar el miércoles 22 de mayo en el Aviva Stadium.

El conjunto italiano llega a esta final habiendo dejado en el camino al Marsella por un resultado global de 4 a 1 donde empató el primer encuentro por 1 a 1 y la vuelta con un triunfo por un contundente 3 a 0.

Mientras que, por el lado del Leverkusen, el marcador global indica que se quedaron con el pase a la final por 4 a 2, consiguiendo una victoria en el partido de ida por 2 a 0 y una igualdad por 2 a 2 en el encuentro definitorio.