¿Cuándo y contra quién jugará el América en la semifinal de la Concachampions 2024?

• América aplastó 9-2 global al New England Revolution en cuartos de final.
  • Su rival de las semifinales saldrá del vencedor entre Pachuca y Herediano.
  • Hasta ahora, los Tuzos cerrarían las semifinales en el Estadio Hidalgo.

El chileno Diego Valdés recibió el reconocimiento al Jugador del Partido gracias a un gol y una asistencia. / Manuel Velasquez/GettyImages

Este martes en el Estadio Azteca, el América cumplió con el trámite de la Copa Campeones de la CONCACAF al volver a golear al New England Revolution en los cuartos de vuelta, con marcador de 5-2 (9-2 global), con lo cual, ya está instalado en las semifinales del certamen.

El chileno Diego Valdés fue el encargado de abrir la pizarra al minuto 20 al bajar la pelota con el pecho para luego mandar a guardar la redonda. Al 33’, el colombiano Julián Quiñones aumentó la ventaja, con el capitán Henry Martín incrementando el marcador en el añadido del primer tiempo. Ya en el complemento, el estadounidense Alejandro Zendejas puso el cuarto y el uruguayo Brian Rodríguez el quinto tras convertir desde el manchón penal. Por los norteamericanos, el albanés Giacomo Vrioni descontó con su doblete.

Ahora bien, ¿cuándo y contra quién jugará el América en la semifinal de la Concachampions? Su rival saldrá del enfrentamiento entre Pachuca y el Herediano de Costa Rica, llave en la cual el equipo mexicano lleva ventaja de cinco goles, definiendo la vuelta este miércoles 10 de abril en el Estadio Hidalgo. Para que los ticos se lleven el boleto, necesitan ganar por 0-6, lo cual luce complicado y al final, sería un trámite como el que tuvo el equipo del brasileño André Jardine este martes en el Nido.

A falta de conocer a los clasificados del Rayados-Inter Miami y Pachuca-Herediano, todavía no se dan las fechas exactas para jugar las semifinales, no obstante, está estipulado que las de Ida se realizarían entre el 23 y 25 de abril, mientras los de Vuelta se jugarían entre el 30 de abril y 2 de mayo.

Finamente, ¿en qué recinto se jugaría la Ida y en cual la Vuelta? Todo dependerá de la sumatoria de puntos tras los partidos jugados a partir de los octavos de final. Pachuca tiene siete unidades por nueve de los azulcremas, ya que los hidalguenses marchan con dos victorias y un empate, mientras los de Coapa perdieron uno de sus dos encuentros frente a Chivas en octavos. Los de la Bella Airosa decidirán todo, ya que si ganan su partido, la semifinal se cerrará en el Estadio Hidalgo, pero si pierde el cierre pasaría al Estadio Azteca. Ya si empata, todo dependerá del número de goles anotados, donde América logró nueve y Pachuca tiene cinco.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!