0 a 0 en la ida: ¿Cuándo juegan Boca y Racing el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores?

• Será en el Cilindro de Avellaneda.
  • El partido de Ida terminó 0-0.
  • Boca tuvo las mejores chances pero no las aprovechó

Boca Juniors v Racing Club - Copa CONMEBOL Libertadores 2023
Boca Juniors v Racing Club - Copa CONMEBOL Libertadores 2023 / Marcelo Endelli/GettyImages

La Copa Libertadores es un torneo muy especial para todos en el fútbol sudamericano y cada partido se juega como una verdadera final. El encuentro de ida por los cuartos de final entre Boca y Racing, que se jugó en la Bombonera, terminó 0-0 y se jugó de una manera muy intensa. El Xeneize, que contó con el apoyo de su público durante los 90 minutos, no pudo marcar la diferencia en su estadio pese a dominar en el juego y deberá ir a Avellaneda en busca de la victoria. Mientras que el equipo de Fernando Gago tuvo un partido tal como se preveía: esperando a la contra y sin distracciones a la defensiva.

Más noticias acerca de la Copa Libertadores:

Jorge Almirón tuvo la intención de sorprender a la Academia con una alineación sorpresiva con Nicolás Valentini desde el arranque y Frank Fabra con más oportunidades al ataque pero esta idea no sirvió para poder quedarse con la victoria. Edinson Cavani no tuvo oportunidades claras de gol y se lo vio un poco distanciado de sus compañeros. La parte negativa para el equipo de la Ribera es que Valentín Barco, uno de los jugadores más importantes dentro del esquema del Xeneize, se retiró lesionado dentro de los primeros cinco minutos de la etapa complementaria tras haber recibido un golpe en la rodilla en los últimos momentos del primer tiempo.

Por el lado de la Academia, pasó un partido sin sobresaltos pero tampoco generó ocasiones claras en ataque por estar tan concentrado en defender de la mejor manera. Hay que remarcar que Racing no pudo contar con Roger Martínez y Juan Nardoni que están lesionados pero se espera que estén disponibles para el partido de vuelta.

La definición de esta serie será el próximo miércoles 30 de agosto a las 21.30 en un encuentro que se jugará en el Cilindro de Avellaneda.

Cabe aclarar que en el otro encuentro correspondiente a esta llave, el Palmeiras se quedó con una impresionante victoria ante el Deportivo Pereira, como visitante, por 4-0 y, prácticamente, aseguró su lugar en las semifinales de la Copa Libertadores 2023.