¿Cuándo juega Argentina por la semifinal del Mundial Sub-17?

  • Tras vencer en cuartos de final a Brasil, el clásico rival de toda la vida, el conjunto de Placente ya se prepara para las semis.
  • El "Diablito" Echeverri marcó un triplete para vencer 3-0 a la "Verdeamarelha", pero quiere ir por más.
Argentina v Brazil - Quarter Final: FIFA U-17 World Cup
Argentina v Brazil - Quarter Final: FIFA U-17 World Cup / Eurasia Sport Images/GettyImages
facebooktwitterreddit

La selección argentina sorprendió al mundo entero en el Mundial Sub 17 y goleó en el clásico a Brasil: lo venció 3 a 0, de la mano del capitán Claudio "Diablito" Echeverri en los cuartos de final, para meterse en las semis.

El elenco "Albiceleste" buscará acceder por primera vez a la final de este certamen juvenil, dirigido por Diego Placente, quien encontró en el jugador de River Plate a su figura, pero que lo ha rodeado muy bien por otros futbolistas como Ian Subiabre, Franco Mastantuono y Santiago López.

¿Contra quién jugará Argentina en las semifinales del Mundial Sub 17?

El rival en esa instancia será Alemania, que en el primer turno de este viernes superó 1-0 a España con un tanto de penal de Paris Brunner, delantero del Borussia Dortmund.

¿Cuándo jugará Argentina en las semifinales del Mundial Sub 17?

El choque de semifinales será el próximo martes 28 de noviembre en el Manahan Stadium de Surakarta, desde las 5.30 de la mañana de Argentina. Televisarán TyC Sports y la TV Pública.

¿Qué figuras tiene Alemania, rival de Argentina en las semifinales del Mundial Sub 17?

Dirigido por Christian Wück, llegó a la Copa del Mundo tras ser campeón del clasificatorio de UEFA con un triunfo por penales sobre Francia en el último encuentro. Paris Brunner y Robert Ramsak fueron los máximos artilleros de la competencia con cuatro gritos cada uno, por lo que Argentina debería estar muy atento a ellos.

¿Ganó Argentina alguna vez el Mundial Sub 17?

No. De hecho, el objetivo del plantel que comanda Placente es el de hacer historia, ya que es la única corona que le falta a la selección masculina de fútbol del país. Desde que se inició este certamen juvenil en 1985, Argentina salió tres veces tercero: en Italia 1991, Ecuador 1995 y Finlandia 2003. Esos fueron su mejores puestos.