¿Cuándo fue la última vez que Tigres salió campeón de la Liga MX?

Leon v Tigres UANL - Final Torneo Clausura 2019 Liga MX
Leon v Tigres UANL - Final Torneo Clausura 2019 Liga MX / Jam Media/GettyImages

El conjunto de Tigres se convirtió en el primer finalista del Torneo Clausura 2023, al derrotar a Rayados de Monterrey en la semifinal con marcador global de 2-1.

Los pupilos del entrenador Robert Dante Siboldi empataron en el juego de ida con gol de Sebastián Córdova, mientras que para el de vuelta, ganaron por la mínima diferencia con anotación del mismo Córdova, quien se encuentra en buen momento y ha retomado su nivel de juego.

Ahora, los felinos están a sólo 180 minutos de poder levantar el octavo título en toda su historia como club profesional.

¿Cuándo fue la última vez que Tigres logró el campeonato?

La última vez que Tigres salió campeón fue en el Torneo Clausura 2019 cuando el conjunto universitario llegó a la gran final de la competición. En ese entonces el entrenador era el brasileño Ricardo 'tuca' Ferretti, quien llevó de la mano al club para un nuevo título.

FBL-MEX-LEON-TIGRES-TEAM
Tigres UANL. / ALFREDO ESTRELLA/GettyImages

Más noticia sobre la Liguilla de MX:

manual

Luego de quedar en el segundo lugar de la general con 37 puntos, y por debajo del líder León con 41, los auriazules empataron 2-2 ante Pachuca en los cuartos de final, avanzando por mejor posición en la tabla.

En la semifinal dejaron en el camino a Rayados de Monterrey, empatando 1-1, y de igual forma accedieron a la siguiente ronda por mejor posición.

Tigres campeón Clausura 2019. / Jam Media/GettyImages

Ya en la gran final, los rivales a vencer fueron los Panzas Verdes del León. El uno y dos de la competición se vieron las caras en el partido definitorio. En el juego de ida disputado el 23 de mayo del 2019, los locales ganaron con gol del delantero André-Pierre Gignac.

Para el de vuelta disputado el 26 de mayo, en los 90 minutos ambos equipos no se hicieron daño, empatando 0-0 y Tigres obtuvo el campeonato, luego de que en su más reciente final perdieron ante las Chivas en el Clausura 2017.

Fue así como Tigres consiguió levantar en la cancha del Nou Camp su séptima estrella, Ahora, y después de casi 4 años después, han logrado llegar a una nueva final.