Cruz Azul vence en los penales al Atlas y se proclama campeón del Campeón de Campeones

Atlas v Cruz Azul - Campeon de Campeones 2022
Atlas v Cruz Azul - Campeon de Campeones 2022 / Kevork Djansezian/GettyImages

Atlas y Cruz Azul se vieron las caras en el partido de la gran final del Campeón de Campeones. En un partido que inició flojo y con escasas emociones, el marcador en los 90 minutos fue de 2-2, con gol agónico del colombiano Julián Quiñones, por lo que todo se definiría desde los once pasos.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol

Los goles en la fase regular fueron obra de Emmanuel Aguilera con un golazo de tiro libre al minuto 40’; al 42’, apareció el gol del empate por parte de Santiago Giménez, para terminar con empate el primer tiempo.

Ya para la parte complementaria, Juan Escobar puso un pase excelso de tres dedos para que Ángel Romero rematara y ponerse así arriba en el marcador. Cuando todo parecía que era para los dirigido por el entrenador Diego Aguirre, al minuto 90’ Camilo Vargas se fue a rematar en un tiro de esquina, para cabecera y en el rebote Quiñones mandó todo al alargue

Desde el punto de fusilamiento, Juan Escobar y Edison Flores fallaron sus disparos. El quinto tiro fue ejecutado por Quiñones, quien terminó por mandar el esférico a la tribuna y haciendo encender el estadio con el nuevo título de Cruz Azul.

Fue así como los de La Noria se proclamaron campeones del Campeón de Campeones, y el entrenador charrúa pudo debutar en un partido oficial con el pie derecho y consiguió la hazaña al ser el primer estratega de Cruz Azul en conseguir un título en su debut. ¡Felicidades a la afición cementera!