Cruz Azul regresa a la senda del triunfo al vencer 2-1 a Querétaro en duelo de sotaneros

Jugadores de Cruz Azul celebran un gol.
Jugadores de Cruz Azul celebran un gol. / Agustin Cuevas/GettyImages

El día de ayer Cruz Azul regresó a la senda del triunfo al vencer a los Gallos Blancos de Querétaro por marcador de 2-1.

En un partido mayormente disputado en el medio sector del campo y con escasas emociones, la Máquina lo intentó con disparos de Carlos Rotondi, quien en repetidas ocasiones buscó la puerta de Aguerre.

Hasta que la mancuerna Carneiro Rotondi rindió frutos, ya que al minuto 32' el charrúa se sacó de encima a un jugador, para acelerar y llevarse a dos rivales mandando enseguida un centro preciso, mismo que fue rematado de forma excelsa por el argentino. Así Cruz Azul se fue arriba en el marcador.

Ya para la parte complementaria, al 51' el defensor paraguayo Juan Escobar no pudo seguir en el encuentro, por una molestia en la rodilla derecha, misma que estuvo causándole molestias en todo el primer tiempo. Su lugar fue ocupado por el 'Cachorro' Rafael Guerrero.

Sólo dos minutos después, Iván Morales perdió la cabeza y se mandó un tremendo planchazo sobre el rival, provocando que el silbante no dudó en mostrar la tarjeta roja. El chileno salió abucheado por parte de la afición cementera.

Cabe señalar que al minuto 70', la afición celeste dio la espalda a su equipo desde la tribuna, esto en señal de protesta por el 7-0 recibido ante las Águilas del América.

En ese momento Querétaro se fue con todo al frente buscando aprovechar la ventaja numérica, y en una buena acción de Ángel Sepúlveda por la banda derecha, mandó un pase raso que nadie cortó, para que apareciera el africano Clifford Aboagye empujando la redonda.

Aunque la Máquina nunca bajó los brazos y siguió al frente a pesar de tener un hombre menos en el campo. Y la recompensa llegó, en una buena jugada de Erick Lira quien peleó en dos ocasiones el esférico para poner un pase para que Christian Tabó bombeara el balón y sentenciara el 2-1.

Fue así como el silbante Daniel Quintero pitó el final del juego, con victoria de 2-1 de Cruz Azul ante Querétaro, en juego de sotaneros del certamen. Con esta victoria Cruz Azul llegó al lugar 14 con 11 unidades, mientras que los Gallos quedaron hundidos con 7 puntos.