Cruz Azul regresa a la senda del triunfo al vencer 1-0 al Necaxa en la cancha del Azteca

Iván Morales y Carlos Rotondi celebran el gol ante Necaxa.
Iván Morales y Carlos Rotondi celebran el gol ante Necaxa. / Manuel Velasquez/GettyImages

Por fin, luego de tres partidos consecutivos sin conocer la victoria, el equipo de la Máquina de Cruz Azul regresó a la senda del triunfo al vencer a los Rayos del Necaxa por la mínima diferencia en la cancha del Coloso de Santa Úrsula.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

En un juego que en el inicio se mostró trabado y con escasas opciones de gol para ambas escuadras. al minuto 37' el mediocampista mexicano Rafael Baca aprovechó las desatenciones por parte de los dos contenciones necaxistas, para robar el balón y servir a Iván Morales, quien tomó el esférico y le pegó con rencor para vencer al guardameta Luis Malagón poniendo el primero de la noche.

A partir de ese momento Cruz Azul comenzó a tener llegada vía Uriel Antuna, Carlos Rotondi y el 'Tanque', aunque no cayó la anotación. En la parte complementaria Ángel Romero tuvo una de las más claras de todo el partido, luego de que el 'Shaggy' Martínez metió el acelerador y le puso un pase excelso, quedando solo frente a la puerta rival y mandando su disparo a la tribuna.

Los dirigidos por el entrenador Jaime Lozano se fueron al frente en la búsqueda del gol que les diera el del empate, sin embargo, se quedaron cerca de poder conseguir la diana de la igualada entre rebotes, balones desviados y buenas labores defensivas por parte de los cementeros.

Fue así como el silbante Erick Yahir MIranda dio el pitazo final del encuentro y Cruz Azul consiguió si segunda victoria del torneo sumando 8 puntos en lo que va del Apertura 2022.

Asimismo, cabe señalar que en este juego hizo su debut el futbolista Gonzalo Carneiro. El charrúa ingresó de cambio al minuto 60' para darle descanso a Iván Morales. Inmediatamente entró al ritmo de juego y tuvo una buena actuación, aunque recibió dos fuertes impactos que lo dejaron por unos minutos tendido en el césped.