Cristiano llega a los 801 goles y le da los tres puntos al United

Cristiano Ronaldo aparece para enganchar al United en la parte alta de la tabla
Cristiano Ronaldo aparece para enganchar al United en la parte alta de la tabla / Alex Livesey/GettyImages

Volvía el fútbol a Old Trafford tres partidos después de que el United jugase su último partido en casa. Volvía Cristiano Ronaldo al once de Carrick en un partido donde los tres puntos eran esenciales para poder seguir en la pelea por la parte alta de la tabla. El Arsenal visitaba el Teatro de los Sueños con cinco puntos de diferencia con el Manchester que empezaba el partido de la mejor manera con el manejando los tiempos del partido, instalado en campo rival. Cristiano era el primero en meter el miedo en el cuerpo de los ‘’gunners’’, pero la primera acción de peso del partido caería de parte de los londinenses. Fred pisaba a De Gea en un córner y con el meta español tumbado en el suelo Smith-Rowe disparaba desde la frontal para poner el 0-1. Nadie daba crédito en el campo y el árbitro no anulaba el gol al ser Fred quien pisaba a De Gea. Sin duda el gol más inverosímil del año.

Nadie daba crédito con el primer gol del Arsenal.
Nadie daba crédito con el primer gol del Arsenal. / OLI SCARFF/GettyImages

Apretaba la grada y con ella el Manchester que acabó la primera parte encontrando el premio del gol por medio de Bruno Fernandes, que cerraba su sequía goleadora (sin marcar desde septiembre). El partido estaba siendo al más puro estilo inglés, al más puro ‘’box to box’’. Cristiano ponía el 2-1 para remontar y llegar a la cifra de 800 goles entre clubes y selección. Pero sin tener tiempo ni para parpadear, Odegaard volvía a poner las tablas en el marcador. En solo tres minutos dos goles. Odegaard volvía a aparecer en el partido, pero esta vez para mal, cometía un penalti torpe al llegar tarde y arrollar a Fred.

Cristiano Ronaldo llegaba a los 801 goles.
Cristiano Ronaldo llegaba a los 801 goles. / Marc Atkins/GettyImages

Cristiano como no, infalible desde los once metros. Veinte minutos quedaban todavía por jugarse en un partido que estaba siendo de infarto. El Arsenal empezaba a arriesgar en la salida de pelota del Arsenal y el United apretaba con una buena presión, que desembocó un día más con De Gea como protagonista. Volvió a aparecer para salvar al United. 3-2 en Old Trafford con Cristiano llegando a los 801 goles, reivindicandose tras su suplencia ante el Chelsea para darle los tres puntos al United.