¿Contra quién y cuándo juega el América la última jornada del Clausura 2024 en la Liga MX?

• Entre el cierre de torneo y la liguilla; semifinal de CONCACAF ante Pachuca

Pumas UNAM v America - Torneo Clausura 2024 Liga MX
Pumas UNAM v America - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages

América cae en la última jornada y compromete su liderato general

Sábado 20 de abril, cancha del estadio Olímpico Universitario. Los Pumas de la UNAM recibieron la visita de las Águilas del América, para el partido correspondiente a la jornada número dieciséis del torneo de Clausura 2024.

Los azulcremas comenzaron ganando el compromiso, con un gol de Henry Martín en la primera mitad, el cual fue, dicho sea de paso, el gol número cien en su exitosa trayectoria defendiendo los colores de las Águilas del América.

Leo Suárez aplica la ley del ex

Sin embargo, al minuto treinta y nueve Ulises Rivas puso el 1-1 en el partido, y se fueron al descanso con los puntos repartidos. Para la segunda mitad, los universitarios detectaron que podían hacerle daño a los de Coapa y lucharon hasta el final, encontrándose, al minuto sesenta, el tanto de la victoria, por conducto del ex americanista Leo Suárez, que aplicó la ley del ex ante los azulcremas.

Entre el cierre de torneo y la liguilla; semifinal de CONCACAF ante Pachuca

Y bien América ya está instalado en los cuartos de final y el primer lugar de la tabla general está en sus manos, el calendario que les viene encima no es nada sencillo. Y es que la última jornada del torneo de Clausura 2024 coincide con los duelos de ida y vuelta de la semifinal por la CONCACAF Champions CUP, por lo que André Jardine tendrá que encontrar la manera de cumplir en el rango internacional sin descuidar lo local.

Puebla vs América

Puebla v Cruz Azul - Torneo Clausura 2024 Liga MX
Puebla v Cruz Azul - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Manuel Velasquez/GettyImages
  • ¿Cuándo? Viernes 26 de abril
  • Lugar: Puebla
  • Estadio: Cuauhtémoc
  • Hora: 19:00 horas

Las Águilas del América y el conjunto del Puebla se han enfrentado cuarenta y cinco veces en torneos cortos. Los azulcremas suman veintidós victorias, dieciséis empates y solo siete derrotas. Una paternidad muy marcada de los capitalinos sobre los poblanos.

Como América ya está clasificado de manera directa a la liguilla, su próximo partido en Liga MX se llevará a cabo el miércoles 8 de mayo o el jueves 9, que es cuando se disputaran los duelos de ida de los cuartos de final en el torneo de Clausura 2024.