• Rayados: con pie y medio en la liguilla

Atlas v Monterrey - Torneo Clausura 2024 Liga MX
Atlas v Monterrey - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages

Monterrey gana 2-1 de visitante al Atlas de Guadalajara

Domingo 17 de marzo, cancha del estadio Jalisco. Atlas de Guadalajara recibió la visita del Club de Fútbol Monterrey, para el partido correspondiente a la jornada número doce del torneo de Clausura 2024.

El empate le bastaba a la Pandilla del Cerro de la Silla para acabar la jornada como líderes absolutos del campeonato mexicano e ir con total calma a la fecha FIFA. No obstante, los dirigidos por Fernando: el 'Tano' Ortíz saltaron al campo con la intención de sumar de a tres... y lo lograron.

El jugador encargado de abrir el marcador en favor de la escuadra albiazul, fue el argentino Maximiliano Meza. Con un disparo desde afuera del área, aprovechando que el guardameta colombiano Camilo Vargas estaba adelantado, marcó el 1-0 en favor del Club de Fútbol Monterrey, al minuto cuarenta y cuatro de la primera mitad.

Rayados: con pie y medio en la liguilla

Con el triunfo de esta noche, el conjunto dirigido por Fernando: el 'Tano' Ortíz llegan a veintiocho unidades, convirtiéndose en líderes absolutos del campeonato mexicano. Tomando en consideración que en la Liga MX los primeros seis lugares de la tabla general avanzan de manera directa, y del siete al diez juegan la modalidad de play-in, la cosecha de veintiocho puntos pareciera suficiente.

Al Monterrey le quedan cinco partidos por disputar. Un par de triunfos terminaría por asegurar su lugar dentro de los primeros cuatro puestos de la general. ¿O acaso irán por el record logrado por Víctor Manuel Vucetich en mayo del 2023?