¿Cómo queda la clasificación de la Premier League tras el empate sin goles entre el Manchester City y el Arsenal?

  • Es importante recordar que en caso de empate a puntos, el primer criterio para definir la clasificación es la diferencia de goles
  • Además de la lucha por el título, también hay que destacar la batalla por la clasificación a la Champions League

Manchester City v Arsenal FC - Premier League
Manchester City v Arsenal FC - Premier League / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages
facebooktwitterreddit

Un vibrante empate a 0-0 en el Etihad Stadium ha dejado la clasificación de la Premier League al rojo vivo. El Manchester City y el Arsenal se enfrentaban en un duelo crucial para definir el futuro campeón de la liga.

Este empate deja la clasificación de la Premier League de la siguiente manera:

1. Liverpool - 67 puntos (+40)
2. Arsenal - 65 puntos (+46)
3. Manchester City - 64 puntos (+35)

Es importante recordar que en caso de empate a puntos, el primer criterio para definir la clasificación es la diferencia de goles. En este momento, el Arsenal tiene la mejor diferencia de goles (+46), seguido del Liverpool (+40) y del Manchester City (+35).

Erling Haaland, Phil Foden, Gabriel Jesus
Manchester City v Arsenal FC - Premier League / Justin Setterfield/GettyImages

El empate entre el City y el Arsenal beneficia al Liverpool, que se mantiene líder de la Premier League con 2 puntos de ventaja sobre el Arsenal y 3 sobre el City.

Los próximos partidos serán decisivos para conocer el desenlace de la Premier League. El Liverpool se enfrentará al Sheffield, el Arsenal al Luton y el Manchester City al Aston Villa.

El empate entre el City y el Arsenal ha dejado la Premier League más emocionante que nunca. Cualquiera de los tres equipos puede ganar el título y la próxima jornada será clave para saber quién se coronará campeón.

Además de la lucha por el título, también hay que destacar la batalla por la clasificación a la Champions League. El Tottenham Hotspur, el Manchester United y el Aston Villa están luchando por la plaza restante.

La Premier League es la liga más emocionante del mundo y la temporada 2023-24 está siendo una de las más apasionantes de los últimos años.

manual